Швыдкой назвал причины победы Екатеринбурга в борьбе за ЭКСПО-2025

Версия для печати
Швыдкой назвал причины победы Екатеринбурга в борьбе за ЭКСПО-2025

Спецпредставитель президента оценил шансы российской заявки

В Париже делегация Свердловской области представила заявку Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО в 2025 году. В презентации принял участие и специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Он озвучил свои доводы, почему выставка должна пройти на Урале.

Спецпредставитель президента отметил, что Свердловская область «невероятно динамично развивающийся регион» с мощным индустриальными потенциалом, сильной научной и образовательной базой, а также талантливой молодежью.

«Мне кажется, у Екатеринбурга есть серьезные шансы на победу в гонке за ЭКСПО. До голосования предстоит приложить еще определенные усилия. Но если брать объективную картину сегодняшних раскладов, среди всех кандидатов я бы предпочел Екатеринбург, и я это говорю не только потому что я российский патриот», – отметил он.

Михаил Швыдкой предположил, что успех мундиаля, который прошел в 2018 году в России, станет веским аргументом при приятии решения на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в ноябре.

«Думаю, когда Россия с огромным, с невероятным успехом провела Чемпионат мира по футболу, стало ясно, что Россия – страна, которая способна принимать самые крупные и сложные международные мероприятия, способна обеспечить и замечательную деловую программу, и комфортный отдых. Словом, сегодня стало ясно, что, несмотря на все жесткие политические санкции, несмотря на экономическое давление, Россия – страна, которая доброжелательна и открыта миру», – заявил он.

Напомним, на презентации также выступали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов и генеральный директор Заявочного комитета ЭКСПО-2025 Александр Чернов. А вечером в Театре Елисейских полей в центре Парижа в поддержку ЭКСПО прошел концерт пианиста Дениса Мацуева и Уральского молодежного симфонического оркестра.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?