Президиум суда ХМАО отказал в ужесточении наказания для виновных в гибели 10 детей

Версия для печати
Президиум суда ХМАО отказал в ужесточении наказания для виновных в гибели 10 детей

Адвокаты намерены обращаться в Верховный суд

Президиум окружного суда Ханты-Мансийского автономного округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов родителей, чьи дети погибли или пострадали в ДТП на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск 4 декабря 2016 года.

Об этом «Правде УрФО» сообщили в окружном суде ХМАО. В кассации защита пыталась ужесточить наказание виновным в смертельной аварии, а также направить дело на дорасследование в связи с новыми обстоятельствами: новые уголовные дела были возбуждены в отношении главного механика геологоразведочной партии «Башнефтьгеофизика» (ст.266 УК РФ «Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями») и водителя второго грузовика, протаранившего автобус с детьми, Вадима Саитханова, которому инкриминируют ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Оба дела были объединены в одном производстве.

Как ранее сообщал «Правде УрФО» адвокат потерпевших Дмитрий Дядькин, сторона защиты была готова к такому повороту дел. Однако сразу после получения документов суда на руки представители потерпевших намеревались довести дело до Верховного суда, а также ЕСПЧ с целью восстановления прав родителей на справедливое расследование.

Фото: t-l.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?