Прокуратура возбудила дела на глав челябинских МУПов за долги по зарплате

Версия для печати
Прокуратура возбудила дела на глав челябинских МУПов за долги по зарплате

Материалы проверки направлены в Госинспекцию труда

В Аргаяшском районе Челябинской области 4 муниципальных предприятия не выплачивали зарплату. Общая сумма долга достигла 600 тысяч рублей. Еще в двух учреждениях выплаты задерживали.

Факты нарушений были установлены в ходе прокурорской проверки. В надзорном ведомстве установили, что не выплачивали деньги работникам

МУ «Управление Байрамгуловского ЖКХ», МУ «Управление Дербишевского ЖКХ», МУ «Управление Яраткуловского ЖКХ» и МУП «Управление Губернского ЖКХ Кузнецкого сельского поселения».

Систематически нарушались сроки и периодичность выплаты в МУ «Управление Норкинского ЖКХ» и МБУК «Кузнецкая централизованная клубная система». Помимо этого, в некоторых учреждениях не были приняты или не соответствовали законодательству положения об оплате труда, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По итогам проверки на глав МУ «Управление Норкинского ЖКХ» и МБУК «Кузнецкая ЦКС» возбуждены дела по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ. Материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Челябинской области. Руководителям 5 муниципальных предприятий и учреждений внесены представления об устранении нарушений. В интересах 15 работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании заплаты. В результате долги по зарплате были погашены.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?