Полпред Цуканов анонсировал разработку программы по защите экологии в УрФО

Версия для печати

После визита на ММК он намерен собрать окружное совещание

Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов по итогам визита в Магнитогорск заявил о необходимости разработки окружной экологической программы. Чиновник полагает, что в Челябинской области проблемы экологии уже начали решаться.

Как заявил по итогам визита в Магнитогорск сам Николай Цуканов, «город требует серьезных вложений, но он очень аккуратен и чист». Полпред также оценил работу, которую ведет ПАО «Магнитогорский металлургический  комбинат» по защите окружающей среды.

«Когда я летел сюда, меня напугали, что здесь дышать невозможно, что здесь плохо с экологией. По крайней мере, это было в тех справках, которые я прочитал. Может быть, сегодня погода была хорошая, и не было ветра, или еще по каким-то причинам, но я всего этого не увидел. Здесь достаточно современное производство, и предприятие  (ПАО «ММК». – Прим. ред.) делает серьезные вложения в новые технологии и защиту окружающей среды. Есть также инвестиции в новое производство, и все это может снять экологическую нагрузку на город.  Мы говорили достаточно честно и откровенно со всеми цифрами по нагрузке на экосистему этого города», - заявил по итогам визита на ММК Николай Цуканов.

Полпред также напомнил, что на предприятиях Челябинска и Магнитогорска, которые включены в указы президента по защите экологии, уже ведутся работы по снижению нагрузки на окружающую среду.

«Мы видим, что выбросы вредных веществ как в атмосферу, так и в воду значительно уменьшились. Это отмечают и сами жители. Но мы должны принять исчерпывающие меры, чтобы снять основные экологические проблемы в понятные сроки. Это касается и чистой воды, и грунтов, и воздуха, помимо этого, мы должны создавать новые инновационные рабочие места», – подчеркнул полпред.

Николай Цуканов  также анонсировал окружное совещание по экологии с участием бизнеса и Росприроднадзора, которое пройдет в конце октября – начале ноября. По итогам мероприятия будет разработана окружная экологическая программа.

 

Фото: c-ib.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

"Может быть, сегодня погода

"Может быть, сегодня погода была хорошая, и не было ветра" Господин Полпред! потому-то Вам так легко дышалось, что двое суток в городе ураганный ветер. Вдень Вашего визита упал огромный билборд, повалило деревья на машины. Странно что Вы не заметили этого. Выдуло все. Вы к нам в штиль приезжайте. Будет с чем сравнить

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?