УК оставили 600 домов Кургана без тепла

Версия для печати

В мэрии обещают решить проблему в ближайшее время

В Кургане со дня старта отопительного сезона 2 октября к теплу было подключено 1259 многоквартирных домов из 1860. Таким образом, без тепла остается 601 здание.

На «прямую линию» с жителями города, на вопросы которых отвечал директор департамента ЖКХ администрации Кургана Александр Гонцов, поступили жалобы на отсутствие отопления в дома на ул. Красина, 21, Аргентовского, 42, Бурова-Петрова, 60, Куйбышева, 153, Советской, 24. Все эти дома, как выяснилось, находятся на обслуживании управкомпании «Новая волна Кургана». Причины, по которым УК оставила жителей без тепла, в настоящее время выясняются.

Кроме того, поступил звонок от жителя дома №50 на ул. Станционной. Звонивший был обеспокоен неготовностью дома к приему отопления. Александр Гонцов заверил, что данная проблема будет обсуждаться с управляющей компанией «Прометей».

Помимо этого, в мэрии отметили, что держат на контроле ситуацию с пуском тепла в домах, запитанных от котельной ГУП «Лен Зауралья», которая имела многомиллионные долги перед ООО «Газпром межрегионгаз Курган». Так, дома на ул. Чернореченской, 109 и 109а примут теплоноситель в ближайший дни. В остальных домах, ранее получавших тепло от котельной предприятия, ведется монтаж индивидуальных теплопунктов и элеваторных узлов.

Как ранее сообщало ПАО «Курганская генерирующая компания», тепло с начала октября было подано только в те дома, где полностью провели комплекс мероприятий по подготовке к отопительному сезону, включая гидропневматическую промывку и гидравлические испытания.

Фото: ysia.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?