В Челябинске сняли режим ЧС из-за мусора

Версия для печати
В Челябинске сняли режим ЧС из-за мусора

В городе введен режим повышенной готовности

В Челябинске снят режим чрезвычайной ситуации, который был введен в связи с мусорным коллапсом в городе.

Он перестал действовать накануне, 7 октября. Режим ЧС был заменен на режим повышенной готовности. Об этом заявил сегодня глава Челябинска Евгений Тефтелев на аппаратном совещании.

«Еще раз хочу отметить, что за всеми площадками города на сегодняшний день закреплены подрядчики, ни одна из них не останется без внимания и контроля. В субботу на все маршруты вышли новые перевозчики. До конца этой недели мы войдем полностью в график, ежедневно контролируем ситуацию», – рассказал глава города.

Начальник управления экологии Евгений Крехтунов доложил, что в настоящее время по-прежнему отрабатываются вопросы логистики и маршрутизации в каждом районе. На тех площадках, где предыдущий подрядчик отказался от своих обязательств и забрал свои контейнеры, устанавливаются новые пластиковые с повышенной вместимостью.

Как отмечают в пресс-службе администрации города, емкость новых контейнеров почти вдвое превышают емкость прежних – 1,1 куб. м против 0,6 куб. м. Также сообщается, что до конца месяца пополнится автопарк компании «Центр коммунального сервиса», которая с января 2019 года станет региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. В городе появится 20 дополнительных мусоровозов.

Напомним, мусорный коллапс в Челябинске возник после того, как в начале сентября закрыли городскую свалку. Перевозчики не успевали или отказывались вывозить отходы из-за отдаленности новой площадки – полигона в поселке Полетаево, который находится в 30 км от города.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?