Прокуратура указала замгубернатора ЯНАО на бездействие по защите прав дольщиков

Версия для печати
Прокуратура указала замгубернатора ЯНАО на бездействие по защите прав дольщиков

К ответственности привлекли руководителей Службы госстройнадзора

Использование полномочий по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов представителями Службы государственного строительного надзора ЯНАО стало предметом проверки региональной прокуратуры.

В ходе ревизии было установлено, что несмотря на внесенное руководителю структуры Александру Ионову в сентябре 2017 года представление о ненадлежащем осуществлении государственного надзора в отношении застройщиков, привлекающих средства граждан, а также отсутствии контроля исполнения предписаний и уклонении от привлечения к ответственности виновных в нарушениях закона лиц, работа службы так и не была организована должным образом.

В ходе новой проверки были выявлены аналогичные нарушения. Застройщики освобождались от ответственности за незаконное привлечение денежных средств граждан. Материалы проверок в другие контролирующие органы для возбуждения административных дел не направлялись. В ряде случаев не были выданы предписания о необходимости регистрации договоров долевого участия в органах Росреестра.

Ввиду отсутствия позитивных изменений на протяжении года, прошедшего с момента предыдущей проверки, прокуратура внесла представление первому заместителю губернатора ЯНАО Алексею Ситникову. По итогам его рассмотрения разработан план устранения нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечены руководитель службы, а также начальник отдела государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и его заместитель.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?