Экс-депутата гордумы Тобольска подозревают в поджоге офиса ФССП

Версия для печати
Экс-депутата гордумы Тобольска подозревают в поджоге офиса ФССП

Мотивом мог стать конфликт с судебными приставами

В поджоге административного помещения в Тобольске, принадлежащего региональному подразделению ФССП, подозревают 44-летнего Ивана Зыкина, экс-депутата городской думы и думы Тобольского района.

Как проинформировали в СКР по Тюменской области, «по предварительным данным, он совершил поджог из-за возникших личных неприязненных отношений к сотрудникам службы судебных приставов». В настоящее время подозреваемый задержан.

По данным местных СМИ, у экс-депутата в последнее время возникли проблемы с представителями службы судебных приставов. Ведомство наложило арест на имущество Зыкина из-за невыплаты им алиментов на сумму около 400 тыс. рублей.

Отметим, по данным ЕГРЮЛ, в настоящий момент Иван Зыкин является бизнесменом. В частности, он фигурирует в качестве учредителя и директора ООО «ЗапСибкомэнерго», специализирующегося на заборе, очистке и распределении воды. Еще несколько фирм, связанных с бывшим парламентарием, сейчас закрыто.

Напомним, пожар в офисе ФССП произошел поздним вечером 30 сентября. В результате возгорания было повреждено имущество. Пострадавших не было. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога».

Фото: 72.rodina.news

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?