Суд изменил топ-менеджерам «Т Плюс» меру пресечения

Версия для печати
Суд изменил топ-менеджерам «Т Плюс» меру пресечения

Вайнзихер и Ольховик вышли под подписку о невыезде

Управляющему директору ГК «Ренова», Евгению Ольховику, который также руководил комитетом по инвестициям совета директоров ПАО «Т Плюс», и гендиректору «Т Плюс» Борису Вайнзихеру изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде.

По данным источников «Ведомостей», Вайнзихера видели в Москве на одном из культурных мероприятий, а Ольховик с сентября регулярно ходит на работу в офис «Реновы». Между тем само уголовное дело Ольховика и Вайнзихера было возвращено Генпрокуратурой на дополнительное расследование.

Оба были арестованы в сентябре 2016 года. По данным следствия, в период работы в ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС, сейчас ПАО «Т Плюс») Ольховик и Вайнзихер давали взятки чиновникам Коми за установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию, а также за предоставление льгот и создание комфортных условий для ведения бизнеса на территории республики. Сумма взяток составила 1 млрд рублей.

Из СИЗО под домашний арест обвиняемых перевели в августе 2017 года. Свою вину они не признали. У уголовного дела также есть третий фигурант – ранее работавший в КЭС и возглавлявший позднее «Вымпелком» Михаил Слободин. Он скрылся от следствия за рубежом и был объявлен в международный розыск.

Фото: neftegaz.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?