Жители Екатеринбурга обвинили УК «Чкаловская» в затоплении дома фекалиями

Версия для печати

Коммунальщики убеждают жителей, что проблему создают грунтовые воды

В Екатеринбурге подвалы многоквартирного жилого дома, расположенного на улице Бисертской, 103, не первый год оказываются затоплены фекалиями. Между тем УК «Чкаловская», в управлении которой находится здание, уверяет жителей, что зловонная жижа – всего лишь грунтовые воды. 

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители дома №103 по улице Бисертской. Подвалы здесь уже не первый год оказываются затопленными канализационными сбросами, однако управляющая компания «Чкаловская» не видит в происходящем ничего страшного. 

«Все лето у нас были комары, целые тучи. Посмотрите, из них можно баррикады строить. В подвале личинки шевелятся, плавают фекалии. В управляющей компании нас заверили, мол, ничего страшного, это просто грунтовые воды, хотя невооруженным взглядом видно: вода из канализации. Уже весь дом провонял этими «грунтовыми водами», – пожаловалась общественникам жительница дома Индира Шамурзаева

По словам жильцов, дверь в подвал заменили два года назад, но в щель свободно проходят пальцы руки. Насекомые плодятся в вонючей жиже, а затем атакуют жильцов дома. «Гражданский патруль» обратился с жалобой в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области и прокуратуру с просьбой провести проверку по нарушению санитарных норм и правил содержания общего имущества многоквартирного дома. 

«Судя по видеозаписи, подвал дома находится в печальном состоянии. По моему опыту, проблема очень легко решается через замену прогнивших труб. Просим чиновников обратить внимание на ситуацию и придать ускорение нерадивым коммунальщикам», – прокомментировал ситуацию руководитель отделения «Гражданского патруля» в Екатеринбурге Роман Тихонов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?