Роспотребнадзор уличил свердловский завод «РУСАЛа» в нарушении санитарных норм

Версия для печати

С завода «Русал-Кремний-Урал» круглые сутки доносился невыносимый шум

В Каменске-Уральском после многочисленных жалоб местных жителей на невыносимый шум Роспотребнадзор заинтересовался деятельностью ООО «Русал-Кремний-Урал» (контролируется «РУСАЛом» Олега Дерипаски). 

Как сообщили в ведомстве, в отношении завода будет составлен протокол по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

«Кроме того, будет подано исковое заявление к ООО «Русал-Кремний-Урал» о побуждении к исполнению санитарного законодательства», – сообщил начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Каменске-Уральском Сергей Фефилов.

Отметим, ведомство провело расследование после жалобы местных жителей на невыносимый шум, который круглые сутки доносился с предприятия «РУСАЛа».

«Спать просто невозможно, так как шум не смолкает ни на минуту. Мы живем в постоянном стрессе, накапливается раздражительность, агрессия, даже собаки, и те не спят», – заявила Марина Воскресенская, жительница расположенной неподалеку улицы Западной. 

Представители Роспотребнадзора провели замеры уровня шума на территории жилых застроек Каменска-Уральского, в том числе возле дома по улице Западная,10а. В результате специалисты пришли к выводу, что предприятие превысило саннормы по данному показателю. 

Между тем, как сообщили «Правде УрФО» в департаменте общественных связей Объединенной компании «РУСАЛ», собственники завода уже провели ряд мероприятий для уменьшения шумового воздействия на границе санитарно-защитной зоны Каменска-Уральского.

«Разработана и выдана разрешительная документация, а также определен подрядчик для работ по возведению шумозащитного экрана по периметру дымососной установки. Звукозащитная конструкция изготовлена из трехслойных сэндвич панелей высотой 9 м. На эти цели  предприятие инвестирует 10 млн рублей. Завершить монтажные работы планируется в декабре 2018 года», - сообщили в «РУСАЛе».

Фото: «Гражданский патруль»

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?