МУП Среднеуральска разорвал контракт на строительство очистных за 622 миллиона

Версия для печати
МУП Среднеуральска разорвал контракт на строительство очистных за 622 миллиона

Нового подрядчика выберут в ноябре

МУП «Управление ЖКХ» Среднеуральска расторгло контракт на строительство очистных сооружений стоимостью 622 млн с московским ООО «Исток-Проходка».

Причиной расторжения контракта стал отказ подрядчика от предоставления банковской гарантии в размере 10% от стоимости контракта, в рамках которого компания должна была к 2020 году взвести первую очередь хозяйственно-бытовых очистных сооружений мощностью 15 тыс. куб. м. В рамках торгов, в которых участвовало 2 компании, «Исток-Проходка» снизила начальную цену на 6 млн рублей. Несмотря на отсутствие гарантии, подрядчик приступил к очистке площадки, но 10 сентября остановил работы.

«Когда заключали контракт на строительство очистных, вопросов о перечислении гарантии не возникало. Сейчас у компании появились какие-то проблемы. Мы уже обсуждали с министром (энергетики и ЖКХ Свердловской области) Николаем Смирновым вопрос проведения нового конкурса по выбору подрядчика. Он состоится в ноябре. Мы уже поменяли графики выполнения работ. У компании будет месяц на их осуществление (в 2018 году). Считаем, что для серьезной компании выполнить работы в срок вполне реально», – рассказал «Правде УрФО» глава Среднеуральска Владислав Козлов.

Отметим, очистным в Среднеуральске 64 года, объекты находятся в крайне изношенном состоянии, на что указывала прокуратура Свердловской области. По словам главы, в период паводков на действующих объектах не исключены аварийные ситуации.

Фото: скриншот видео Алисы Щербаковой / «ГрифонИнфо»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?