Прокуратура начала проверку по облавам на КМНС в ЯНАО

Версия для печати

В ведомстве дадут оценку действиям инспекторов охранной службы

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа начала проверку по факту обысков у коренных жителей Ямала, которые провели сотрудники региональной Службы по охране, контролю и урегулированию использования биоресурсов.

Проверка была начата по информации, опубликованной в материале интернет-газеты «Правда УрФО». Обыски прошли 19 сентября у жителя Ямальского района Валерия Худи. В ходе проверки у него изъяли заготовленную рыбу, два охотничьих ружья и рыболовные снасти. Между тем мужчина – вдовец, он один воспитывает двоих детей. Кроме того, вблизи их стойбища находили следы белого медведя, и теперь семья осталась без средств защиты. Журналистам жители также рассказали, что инспекторы областной службы избивали их.

«По указанным фактам прокуратурой автономного округа организовано проведение проверочных мероприятий, по итогам которых будет дана оценка законности действий должностных лиц контролирующих органов и при наличии оснований приняты меры реагирования», – сообщают в ведомстве.

Фото: etnic.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Мне неинтересно, что

Мне неинтересно, что прокуратура начала проверку. Мне интересно, сколько негодяев лишатся своего места и пойдут под суд за самоуправство. 

Практика гномления

Практика гномления североамериканских индейцев распространилась и на проверяющих в ЯНАО, ооо я представляю  с каким важным видом они проводили эти обыски и изъятия, просто спасали мир, да нет вселенную, от страшных и злых участников ОПГ из КМНС. Как это еще, уходя они не сожгли Яранги и не увели с собой скот.

Полнейший дебилизм. Да им до

Полнейший дебилизм. Да им до лампочки, что они жрать будут, главное ружье отобрать и не в сейфе тут дело, а видимо в страхе.

Это на сколько надо быть

Это на сколько надо быть несведущем в вопросе, чтобы у коренного жителя на Ямале ружьё отнимать и рыболовные  снасти в придачу! Это же не воскресные постреляшки раз в полгода городских пижонов, это же ежедневный промысел, от него пропитание семьи зависит! портупеей они  думают что ли? они книг совсем не читали ни Григория Федосеева ни Джека Лондона,хотябы из книг бы знали без оружия в бикой тундре или в тайге человеку смерть!   В штатах служба в Национальной гвардии добровольная и совмещается с работой по основной специальности. а у нас эта орава бездельников на окладах сидит и не знает чем бы себя занять, чтоб выглядеть нужными. любая их инициатива, даже полезная с виду, выполняется  ими кое как, через  задницу,  и в результате мы имеем то что имеем. не выявит там проверка ни каких нарушений, морды бить безоружным у нас  не преступление, это традиция такая у силовиков. . 

Ой, ну не надо здесь ля-ля.

Ой, ну не надо здесь ля-ля. МКНС и так уже чуть ли не зад целуют. У них и родовые угодья личные и реки ихние и озера..Не много ли им? А Закон для всех один. Купил ружье поставь на учёт и получи на 5 лет разрешение. Ценные породы рыб лосесевых и прочих тоже нечего сетями десятками тонн в нерест ловить, с целью продажи через посредников и наживы. И про сейф не надо плакаться и врать здесь. Достаточно иметь металлический ящик либо деревянный короб обитый металлом с замком. Всё больше ничего не требуют.

А их та за что. Cовсем власть

А их та за что. Cовсем власть заигралась. Настоящих браконьеров не тронут, боятся, да и прикормлены наверняка.

Сейф должен быть прикручен

Сейф должен быть прикручен анкерами к бетонной стене или полу. Оленеводам придётся всё это возить с собой.Идиотизму нет предела.

 К малочисленным народам

 К малочисленным народам Севера лучше подходить с другими мерками, ибо в чуме металлический ящик под ружьё нонсенс, ибо опасность для них исходит круглосуточно (медведи, волки) и оружье всегда должно быть под рукой. Вот бы наших депутатов или гвардейцев Золотова хотя бы на год в чум поселить, где не ресторанов, бомонда, проституток, а только работа ради выживания. Отстаньте от малых народов. Это не только не гуманно, это преступно. Хороша росгвардия, которая даже элементарное милосердие проявить не может, зато на дуэли любят вызывать.

Уважаемые проверяющие..

Уважаемые проверяющие...остановите проверяющих,пока они людям не мешали и лбы не поразбивали...

Ну вот шакалы добрались до

Ну вот шакалы добрались до севера и что самое ужасное что эти шакалы оказались голодные даже рыбу вымели хотя  шакальё оно и есть шакальё

Не могу понять?! Они что на

Не могу понять?! Они что на площади бастовать выходят против власти или в соц. сетях лайкуют? Оставьте в покое народы севера.

народы севера это отдельная

народы севера это отдельная категория люде и со своим укладом жизни и не как в городах .а чиновник пришел навел порядок как им нравится по их понятиям.а то что люди там живут или выживают их не волнует самое главное что бы сеиф для оружия был.а то что его порои деть не куда при перевозки это не кого не волнует.и вся эта политика благодаря нашим депутатам которые не разу не жили в тундре а жили кувыркались бегали плавали танцивали боксировали но не разу не жили нормальнои жизнью

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?