СКР завел второе уголовное дело на главу транспортного МУПа в ЯНАО

Версия для печати

Дело прирастает новыми эпизодами

В поселке Тазовский Ямало-Ненецкого автономного округа начато новое расследование в отношении уже осужденного бывшего директора транспортного МУПа и бывшего депутата местной думы Мисира Исмаилова. Следователи вменяют ему хищения еще на 9,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО, уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.160 УК РФ «Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере». По версии следователей, в период с 2014 года по март 2018 года руководитель присвоил 9,5 млн рублей и потратил их на личные нужды.  Помимо этого, выявляются дополнительные эпизоды преступной деятельности экс-директора и иных лиц.

Приговор Исмаилову по первому делу был вынесен в мае 2018 года. Он был признан виновным в хищении 7 млн рублей. Его приговорили к 3 годам условного заключения с испытательным сроком 2 года. Апелляционная инстанция позже заменила условный срок на реальный и назначила дополнительное наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Еще до вынесения приговора Исмаилову было возбуждено уголовное дело на главу района Александра Иванова, который выступал свидетелем. Ему  вменяли подстрекательство к превышению должностных полномочий и воспрепятствование осуществлению правосудия. По версии следствия, накануне судебного заседания он убедил начальника отделения полиции организовать встречу с арестованным, которая в итоге прошла в кабинете полицейского, а также отправить обвиняемому  продукты питания и спиртное. На сотрудника органов МВД также возбудили уголовное дело, он был отправлен под домашний арест.

Фото: fakt-tv.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?