Росгвардия по ЯНАО сделала заявление об изъятии оружия у КМНС

Версия для печати
Росгвардия по ЯНАО сделала заявление об изъятии оружия у КМНС

Тундровикам придется обзавестись сейфами для хранения ружей

Представители управления Росгвардии по ЯНАО раскрыли подробности совместного рейда с инспекторами ГКУ «Служба по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов Ямало-Ненецкого автономного округа» по отдаленным стойбищам коренных жителей региона.

Напомним, мероприятие проходило с 17 по 18 сентября 2018 года. В результате рейда у вдовца, воспитывающего двоих малолетних детей, были изъяты все запасы рыбы и огнестрельное оружие, на которое мужчина имел разрешительную документацию. Представители КМНС заявляют о незаконных действиях проверяющих. Ситуацией уже занимается прокуратура округа.

В Росгвардии «Правде УрФО» пояснили, что действовали на основании законодательства РФ, которое строго регламентирует правила хранения оружия и боеприпасов. В том числе по закону храниться ружья должны в специальном сейфе. «Принимая во внимание уклад жизни коренных малочисленных народов Севера, а также среду их постоянного проживания, законодательство РФ разрешает хранить имеющееся у тундровиков огнестрельное оружие в ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Однако в ходе рейда были выявлены грубые нарушения требований законодательства. Гражданин Худи, проживающий в стойбище в чуме, не принял необходимых мер, исключающих произвольный доступ к оружию и боеприпасам к нему сторонними лицами. Огнестрельное оружие и боеприпасы к нему хранились просто под оленьими шкурами», – рассказали в пресс-службе Росгвардии.

Силовики пообещали вернуть мужчине его ружья после того, как в его доме появится специальный ящик для ружей, который как минимум сможет оградить маленьких детей от огнестрельного оружия.

Фото: jimcdn.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

А где написано что в чуме

А где написано что в чуме сейф нужен. Да и порядок нарушен: Гвардейцы должны предупреждать о проверке. Наверное созвонились перед вылетом. Или имели ордер на обыск. Изьяли оружие, должен быть акт изьятия, протокол о нарушении... подпись конкретного изьятеля - Ф.И.О. должность... Как то все на словах. Документы где? Копии, сканы... И еще: не все ножи оружие.

в тайге оружие нужно-вот

в тайге оружие нужно-вот сделает тот же оленевод ящик-его что в землю копать или к шкуре приматывать?да и вообще кто не был в тайге,не жил на заготовках-тому вряд ли объяснишь чем отличается житьё в квартире от житья в тайге,а зверь тоже умный-если есть запах пороха то он вряд ли сунется туда если не подранок

Здесь как я вижу полно

Здесь как я вижу полно критинов и полудурков которые не способны слушать аргументы. Хорошо. Я вам раскажу почему нужно отобрать оружие у всех КМНС. Хотя вы этого наверное и не сможете понять, потому что у вас мозги как у мокаки. Но я попробую на примере обьяснить. Вот задержали Кокорина и Мамаева за то, что они избили людей. А если бы у них еще оружие было, то они могли и бы и убить неповинных граждан. Так и здесь. Надеюсь сейчас вы все измените свою придурковатую позицию. Оружие нужно сдавать. 

Мыслителю, называющему всех

Мыслителю, называющему всех вокруг придурками и кретинами, недурно бы, для начала, постичь язык, хотябы в объеме 4-х классов! Сам ты "мокака"! "мо", пожалуй, тут даже лишнее...

думаю браконьерство тут ни

думаю браконьерство тут ни при чем ,браконьеры не столько рыб выловили сколько  сгубило нефтегазодобывающие компании это ведь никто офишировать не будет, стране нужен газ а че там какие то аборигены севера если надо будет еще что нить типа язвы выдумаем чтоб немного место освободить для разработки территорииб ,интересно что там сейчас на том место где было обьявлено о сибирской язве не удивлюсь если там уже будет стоять какая нибудь нефт вышка  

Сколько же негодяев тут

Сколько же негодяев тут требует вооружать туземцев оружием до зубов! У нас уже есть такие регионы на Северном Кавказе до зубов вооруженые. И это очень глупо и опасно. Уверен что нужно отобрать ружья, винтовки и прочее. Во первых не будут стрелять друг в друга и куда ни попадя. И бедные животные останутся живыми. И никакого востания не случится. Для диревянных повторю. Наш народ верит Росгвардии и президенту. И призываю всех здать оружие добровольно если не в состоянии обиспечить безопасность людей и зверей.  

Живут в чуме, т.е. место

Живут в чуме, т.е. место совершенно не защищенно и от диких зверей. И дети там при необходимости могут воспользоваться оружием для самозащиты. Тем более, что они остаются один на один со множеством опасностей , когда взрослых нет дома. Особенно рьяные здесь, видимо дальше ближайшего магазина и только днем и не ходили.  Когда-нибудь сталкивались нос к носу с волком например?  Советую прогуляться без ружья там где их много ....

Предлагаю вернуться в

Предлагаю вернуться в начальную школу и поучиться заново основам правописания, эксперт хренов

ага с воками и медведями, в

ага с воками и медведями, в тундре ,  зачем там ружъе, так главное бумашка ... у охотников тоже надо отбирать ружъе , я не верю что они во время охоты с ночевкой металический ящик ссобой носят, спят в палатке и где они в это время хранят ружъе... и так далие...

Считаю что очень правильно и

Считаю что очень правильно и умно сделали росгвардейцы. И вообще надо бы изьять все оружие. Только дебил может спокойно смотреть как по тундре шастают целые толпы вооруженных людей. Там оружия на руках больше чем в Дагистане. И это прямая угроза безопасности. Надо давно дать распоряжение Росгвардии изымать все. Оружие не должно быть у населения. НАШ ПОКОЙ И БЕЗОПАСНОСТЬ ЕСТЬ КОМУ ОБЕСПЕЧИТЬ. Например росгвардия - наша опора и народ ей довиряет. 

Прежде, чем заниматься

Прежде, чем заниматься писаниной, научись русскому языку. Ты "довиряешь" росгвардии, а я нет. Гвардейское звание давали за кровь, пролитую в бою с врагами, а не на площади города с бунтующим против несправедливости населением.   

Только дебил может ставить

Только дебил может ставить знак равенства между северными народами, для которых охота - уклад жизни и способ выживания, и кавказцев, хотя и последние далеко не все - монстры, которыми их подчас изображают

Раз довиряет значит и ножи 

Раз довиряет значит и ножи  надо поизымать, а то на кухнях любой ребенок к ним доступ имеет :)

 Я жил на Чукотке, В пургу

 Я жил на Чукотке, В пургу  солдат перебегал из одной казармы в соседнюю.20 метров. На него напал белый медведь, Дежурный по части стрелял из своего табельного ПМ  в голову медведя, весь магазин , и ничего, Пока открыли оружейку, достали карабтн и   только тогда  медведя завалили, а он солдата так и волок в море все время, Это о том, кто и когда  оружие должен носить ссобой,  а не В ЯЩИКЕ.  Чучело медведя стояло в   солдатком клубе на Мысе Шмидта. 

Я успел до ЧМ ствол продать

Я успел до ЧМ ствол продать ,но эти петухи /// ,аж 2 раза по 3 дебила приходили на дом и просили предъявить пушку,а данных с рло у них типа нет,тогда как ко мне пришди,бардак у них походу

Дебильная власть! Воркута с

Дебильная власть! Воркута с Магаданом по ней плачет! Придет время,когда на лесоповале будут бока свои греть!!!

Он при изъятии был.

Он при изъятии был. Разрешение на ношение и хранение?!!! Ящик в ремонте оружие при мне.. Ну а про юрту вообще анекдот. ||| И что может произойти наберите в Ютубе расстрел афганца в г.Тында -сделайте свои выводы

Дурь безпробудная  со стороны

Дурь безпробудная  со стороны росгвардии . а те кто  писал эти законы видно с марса прилетели .Может пора по жизни походить ножками а не на персанальном авто по садоваму кольцу.ДА и элементарную технику безопасности при нахождении в охотугодьях надо бы гвардейцам знать.Она прописана кровью многих жизней охотников рыбаков оленеводов геологов лесников и ......многих других специалистов по долгу службы или работы каторым приходится находится в поле тайге или в тундре степи .Это я говорю вам господа росгвардейцы как охотовед, професиональный охотник ,а так-же как инженер сейсморазведочных экспедиций.На глупости у вас ума хватает а на доброе и разумное нет.Обзаведитесь элементарным пониманием жизненых законов прежде чем  применять дурь безпробудную.

Их специально пишут не для

Их специально пишут не для наведения порядка, а для невыполнимости    

наверно росгвардейцам нечего

наверно росгвардейцам нечего есть отняли продукты у мужика имеющего 2детей позорники чувствуют полную безнаказанность у них же начальник золотов бывший охранник президента если что отмажет  

Очень замечательно!!! Все

Очень замечательно!!! Все идет по плану! Через 50 лет не будет даже воспомининий .... и кто в ней жил

закон довели до обсурда

закон довели до обсурда!народам севера надо подавать в суд в международныи на деиствие этих исполнителеи. как говорится попроси дурака богу молится так он и лоб росшибет.

Произвол Росгвардии.  А что с

Произвол Росгвардии.  А что с неё можно взять, если у них руководитель - дуэлянт?  Осужденному Г.Жженову в 40-х годах начальник лагеря давал ружье для охоты. О С У Ж Д Е Н Н О М У!  А здесь  оградить детей....     А если медведь отца поранит, кто медведя убъет? Их там развелось больше, чем вся Росгвардия вместе взятая. Про волков вообще молчу. Дети с малых лет, особенно при кочевом образе жизни должны в трёх летнем возрасте держать оружие, а в 5-6 лет  уметь стрелять из него. А рыбу изъяли, чтобы медведь не пришел на запах рыбы, пока отец ящих не соорудит?  Хорошо бы в этот ящик закопать того, кто  изымал оружие. 

Этих героев- изымальщиков на

Этих героев- изымальщиков на Кавказ. Пусть по горным аулам пройдутся, проверят, есть сейфы для хранения оружия или нет. Маразм какой то. Люди служат, не вникая в специфику местности и в национальные особенности. 

Вот это в точку

Вот это в точку Посмотррел бы я тогда на этих героев в кавычках. Они, как гопники - только всемером на одного горазды

Простите, может я чего не

Простите, может я чего не понимаю, а рыба тоже приравнивается к огнестрельному оружию или просто росгвардии всё дозволино. Белые приходят грабят, красные приходят опять грабят. Не жизнь а мечта

1979 в ХМАО вертолеты 2

1979 в ХМАО вертолеты 2 недели вахту не возили по ним стрелял из СКС обиженный  охотник хант тоже изъяли рыбу и пушнину менты поганцы.

Потому,что с вертолётов

Потому,что с вертолётов господа (а они появились снова,после 1917 - сынки аптекарей и спекулянтов) охотились в хантыйских родовых землях.

да он детям оружие в руки

да он детям оружие в руки дает чтобы они до ветру на улицу сходили, а они их оградить хотят! ну не идиот ли? ему нужно вызвать кого-нибудь из них на дуэль! 

Закон один для всех. Кто

Закон один для всех. Кто нибудь из вас умников бывал на стойбище? А если его ребёнок "случайно" на курок нажмёт и это станет достоянием общественности (поскольку это происходит, но об этом понятно они не распростроняются). Местные оборзевшие по всем направлениям, их вот только с недавних пор за браконьерство привлекать стали - раньше всё с рук спускали. Жаль что такие рейды очень редко бывают.  

дебил ты хоть случай 1 знаешь

дебил ты хоть случай 1 знаешь на тундре ребенок случайно курок нажал,дети по лучше тебя знают как обращатся оружием  

А ты дебил батенька и видно

А ты дебил батенька и видно никогда небл ни на Ямале,ни за полярным кругом и не ночевал в стойбищах!Иначе , такоой маразм бы не писал!А может ты олигофрен?тогда тебе скощуха на 300 процентов!урод тупорылый

Они живут с этого развалили

Они живут с этого развалили все что можно а им жить и ребятишек ростить .Может ты им поможеш . У нас Иркутской области люди чтобы выжить пилят лес работы нет. Одни китайские пилорамы все в законе.  А ЧТОБЫ запретить черное лесорубство нужно создать рабочие места а деньги уже разворованы. Проще раз в год провести рейд и Отчитатся не  о создании рабочих мест а о борьбе с Черными лесорубами.

А что вам до их браконьерства

А что вам до их браконьерства, они живут в тундре, где почти любой не местный и с оружием с голоду помрет через неделю, а их народу 1500 на миллиард квадратных метров и миллиард ресурсов и они это если и продают, то это миллиардная доля процента от того что в реке плывет, по небу летит. А вокруг их землю загадиживают так что и рыбы меньше и вообще жить негде белые, чёрные, вон ездят из разных стран делегации им можно- они ж из ОАЭ, Кореи и экваториальной Гвинеи, им этого муксуна можно значит подавать на льду, а. Местные жрите язя опестрахозного и давитесь сорной рыбой. Уверена что эти изымальщики и рыбу по сортам не разберут, а изъяли уже пойманную, я уже такое видела в 80-х тут эти рейды и с отбиранием оружия и рыбы, на вертолеты за ними гоняться у них деньги есть, а 200 кг щуки долбаной которую даже медведи не жрут- надо изъять и что? И выкинуть

Как декларацию ООН по

Как декларацию ООН по законным правам коренных и малочисленных народов подписывать так воздерживаются ,  

Да непомерна человеческая

Да непомерна человеческая глупорсть, этих ребят из Росгвардии надо самих отправить в тундру на месяц без оружия, а так же в нагрузку по сотне оленей и по паре ребятишек, на стожировку!!!

Нашли отмазку, в тундре этот

Нашли отмазку, в тундре этот ящик не уместен т.к лучше продуктов запас держать. Ездовым оленям бывает тяжело. А ружья в нартах хранят туда обычно хозяин только допуск имеет.

А медведя тоже в сейфе

А медведя тоже в сейфе держать деревянном и обитой железом . У них свои законы .лучше бы придумали как заставить зао нск зарплату рабочим заплатить с 2013года . Газ забираем нефть добываем а зарплату ирина юрьевна не дает .рабство в россии просветает .

Бред полный.... Оружие в чуме

Бред полный.... Оружие в чуме хранилось не по правилам.... Росгвардии похоже заняться больше не чем. На Севере оружие, это как сотовый для москвича. 

По правилам сейф должен быть

По правилам сейф должен быть прикреплен, а к чему крепить? К стенке чума? Или к вечной мерзлоте? Откуда берутся придурки в правительстве?

А рыбу изъяли тоже из за того

А рыбу изъяли тоже из за того что не хранилась в железном ящике или просто жрать захотелось  

Проголодались от злобы что

Проголодались от злобы что дубьем не помахали, да руки не повыкручивали. Показушный рейд.

ИДИОТЫ

ИДИОТЫ

если человек в удалённой

если человек в удалённой опасной местности сам решает вопрос о доступе своих детей к своему оружию - он прав, регулятору не нужно лезть со своим уставом, более того - следует это узаконить для легитимности регулятора.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?