Комарова отправила подчиненных на поиск работы для сотрудников закрывшегося «Завода МДФ»

Версия для печати

Представители ответственных департаментов проведут совещание по обеспечению занятости населения

Чиновники правительства Ханты-Мансийского автономного округа сегодня по поручению губернатора Натальи Комаровой отправились в поселок Мортка Кондинского района, где после закрытия градообразующего предприятия – «Завода МДФ» – сотни людей остались на улице.

Как сообщили «Правде УрФО» в департаменте внешних и общественных связей, в Мортке сегодня пройдет совместное совещание представителей окружных департаментов промышленности и госимущества, а также Центра занятости, в ходе которого речь пойдет об обеспечении работой высвобождаемых сотрудников. Также представители окружного правительства проведут личный прием граждан, потерявших работу после закрытия предприятия.

Как сообщил директор Междуреченского центра занятости населения Владимир Черновасиленко, на сегодняшний день практически все сотрудники Завода МДФ высвобождены, остался не уволенным один человек, женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком.

«Из числа уволенных 214 человек были уволены по соглашению сторон, 65 – сокращены, в том числе 10 сокращены досрочно. Трое уволены по собственному желанию, четверо – по истечению срока трудового договора. Один человек уволен, расторгнут договор с руководителем предприятия. Из числа высвобожденных 46 граждан трудоустроены, еще 4 считаются занятыми. Один осуществляет уход за ребенком-инвалидом. Из них 3 предпринимателя и один считается занятым, как получивший выплаты из Пенсионного фонда», - рассказал Владимир Черновасиленко. 

Напомним, в августе 2018 года на «Заводе МДФ» в Мортке была введена процедура наблюдения – первая стадия банкротства. Производство на «Заводе МДФ» было остановлено еще в марте. В результате многие жители Мортки Кондинского района остались без работы и были вынуждены выйти на акции протеста.

Ранее Наталья Комарова лично встретилась с рабочими завода. На данный момент ведется их трудоустройство на предприятиях ТЭК. По решению губернатора деревообрабатывающее производство в Мортке будет сохранено. Здесь до декабря 2021 года планируется создать высокотехнологичное деревоперерабатывающее производство, при этом на площадке появится индустриальный парк.

Фото: nyagan.life

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?