Предприниматель из Сургута обвинил ОНФ в подрыве конкуренции

Версия для печати
Предприниматель из Сургута обвинил ОНФ в подрыве конкуренции

Глава «Эконадзора» готов показать документацию предприятия

Глава скандально известного в Югре ООО «Эконадзор» Евгений Слюсарь заявил о подрыве здоровой конкуренции между предприятиями, задействованными в сфере обращения с отходами на территории ХМАО. Поводом для данного заявления стало письмо ОНФ в адрес прокуратуры Сургута.

В частности, в обращении общественников ставится под сомнение факт законности ведения деятельности ООО «Эконадзор» на полигоне по захоронению твердых бытовых отходов, расположенного в районе Восточно-Сургутского месторождения нефти.

Предъявляемые активистами претензии Евгений Слюсарь считает не обоснованными. Так, по словам предпринимателя, в распоряжении общества имеется официальное письмо управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре, где указано, что «согласно имеющимся в распоряжении разрешительных документов и отчетности юридических лиц, СГМУП «СКЦ Природа» не осуществляет деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV класса опасности на объекте обезвреживания отходов I-IV класса опасности «Предприятие по утилизации опасных отходов. Комплекс по термическому обезвреживанию медицинских и биологических отходов», на котором осуществляет деятельность по обезвреживанию отходов I-IV класса опасности ООО «Эконадзор». Со своей стороны компания не осуществляет деятельность по обращению с отходами I-IV класса опасности на «Полигоне для захоронения твердых бытовых отходов», эксплуатируемом СГМУП «СКЦ Природа». Данная позиция, со слов Слюсаря, подтверждена письмом департамента Росприроднадзора по УрФО.

«Таким образом, интересы ООО «Эконадзор» и СГМУП «СКЦ Природа» не соприкасаются, деятельность обоими юридическими лицами ведется на законных основаниях, и ни о каких лазейках в законе речь не идет», – комментируют в компании.

В то же время представители «Эконадзора» уже направила приглашение сопредседателю регионального штаба «народного фронта» Ларисе Белоцерковцевой посетить цех по обезвреживанию ртутьсодержащих отходов, а также ознакомиться с документами, дающими право ООО «Эконадзор» работать на территории полигона ТБО.

Директор ООО «Эконадзор» Евгений Слюсарь данные действия объяснил тем, что компании скрывать абсолютно нечего. «Наша организация более 5 лет назад запустила единственный в своем роде проект по сбору и утилизации отработанных ртутьсодержащих ламп в регионе. Те, кто заявляет, что «Эконадзор» закапывает ртуть или проделывает иные незаконные манипуляции, абсолютно не владеет ситуацией. Слышать подобное смешно», – заявил Слюсарь. При этом он добавил, что утилизация ртутьсодержащих отходов производится с соблюдением всех экологических и санитарных требований.

Напомним, обращение общественников в прокуратуру с просьбой проверить законность деятельности компании Евгения Слюсаря было направлено в конце прошлой недели. В документе эксперты ОНФ, в частности, указали на возможное нарушение федерального законодательства, которое запрещает выдачу более одной лицензии по обращению с отходами на один и тот же участок.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?