Моор гарантировал поддержку инвесторам

Версия для печати
Моор гарантировал поддержку инвесторам

Глава Тюменской области обратился к бизнес-сообществу

Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил перед представителями деловых кругов на VI федеральном бизнес-форуме «Дни знаний для предпринимателей», проходящем в тюменском технопарке. По словам главы региона, власти будут придерживаться курса на всестороннюю поддержку инициатив инвесторов.

Александр Моор, в частности, напомнил, что Тюменская область занимает лидирующие позиции по экономическому развитию и возглавляет национальный рейтинг состояния инвестклимата. За последнее десятилетие объемы промпроизводства в регионе возросли более чем в 3 раза. В настоящее время Тюменская область занимает по данному показателю 2-е место в России. За январь – август индекс промышленного производства в Тюмени составил 109,5% при среднероссийском уровне 103,1%. На 21% возрос объем инвестиций в основной капитал, а экспорт по итогам 2017 года увеличился на 43%.

«Все цифры говорят о том, что экономика региона уверенно растет, несмотря на глобальные макроэкономические факторы», – заметил губернатор.

Примерами позитивных тенденций стало открытие новых предприятий. Наиболее крупным инвестпроектом на территории региона является завод «СИБУРа» по глубокой переработке углеводородов «ЗапСибНефтехим». Еще один проект – производственный комплекс по выпуску оборудования для магистральных трубопроводов на площадке Тюменского ремонтно-механического завода компании «Транснефть-Сибирь». Строятся либо готовятся к возведению 11 новых производств в индустриальном парке «Боровский». Идут работы и на аналогичной площадке в Богандинском, а в Ишиме проектирование индустриального парка находится на завершающей стадии. В общей сложности в течение ближайших 5 лет в регионе планируется запустить свыше 40 производств с общим объемом инвестиций более 500 млрд рублей, а также создать около 4 тыс. рабочих мест.

«Мы создаем комфортные условия для ведения бизнеса. Любой, кто готов реализовывать инвестиционный проект, даже небольшой, но при этом создавать рабочие места, получит поддержку. Мы сохраняем ставку по упрощенной системе налогообложения «доходы минус расходы» на уровне 5%. В 2017 году снизили ставку для IT-компаний, которые выбрали объектом налогообложения доходы – до 1%. Это уникальная налоговая льгота, вместе с ней можно арендовать помещение в технопарке по ставке 1 рубль за 1 квадратный метр. В 2017 году снизили размеры потенциально возможного годового дохода в отношении 44 видов деятельности», – перечислил формы поддержки Александр Моор.

Кроме того, среди мер поддержки – предоставление льгот по налогу на имущество предпринимателям, инвестировавшим в бизнес более 300 млн рублей. Компенсацию первоначального взноса по лизингу за последние 8 лет получило уже более 1,5 тыс. субъектов предпринимательства, которые приобрели свыше 5 тыс. единиц оборудования и техники на 16,3 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?