Свердловский МУП уличили в незаконной эксплуатации опасных объектов

Версия для печати
Свердловский МУП уличили в незаконной эксплуатации опасных объектов

Предприятие не имело лицензии на эксплуатацию склада хлора очистных сооружений

Свердловский областной суд оставил в силе штраф в отношении МУП «Энергоресурс Нижние Серги», которое было уличено в незаконной эксплуатации опасных объектов: складов хлора (хлораторная) очистных сооружений и водозабора.

В ходе проверки было установлено отсутствие проектной документации, прошедшей экспертизу промышленной безопасности, на техническое переоснащение. При этом остановка опасного производственного объекта на длительный срок была произведена без его консервации, проведенной в установленном порядке.

Кроме того, как пояснили в суде, в МУП «Энергоресурс Нижние Серги» эксплуатирует опасные производственные объекты в отсутствие лицензии на вид деятельности «Эксплуатация взрывоопасных и химически опасных производственных объектов 1, 2, 3 классов опасности». На предприятии не проводились подготовка и аттестация работников в области промышленной безопасности, производственный контроль за соблюдением требований безопасности. Также не был заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного производственного объекта за причинение вреда в результате аварии.

Постановлением Нижнесергинского районного суда МУП «Энергоресурс Нижние Серги» было оштрафовано на 200 тысяч рублей за нарушение требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ.

Однако предприятие обжаловало постановление в Свердловском областном суде. Судья апелляционной инстанции не нашел оснований к отмене или изменению постановления суда первой инстанции.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?