Куйвашев предложил Вьетнаму асбест и участие в строительстве метро

Версия для печати

Губернатор встретился с генконсулом республики

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с генконсулом Вьетнама Нго Фыонг Нги. Глава региона предложил расширить сотрудничество между страной и Средним Уралом.

«Предприятия Свердловской области заинтересованы в сотрудничестве с вьетнамскими партнерами в энергетике, машиностроении, горнодобывающей промышленности, гражданской авиации и других направлениях. В частности, готовы предложить взаимодействие в сфере железнодорожного машиностроения и принять участие в программе по строительству метрополитена в южной части Вьетнама», – сказал губернатор.

По итогам первого полугодия 2018 года товарооборот между Свердловской областью и Вьетнамом вырос на 44% – до 8 млн долларов. Евгений Куйвашев отметил, что потенциал для развития торгово-экономического сотрудничества еще очень велик. Он напомнил, что республика является традиционным потребителем уральского хризотил-асбеста. Однако его поставки в последнее время снизились из-за международной антиасбестовой кампании.

Губернатор выразил надежду, что вьетнамская сторона разделяет мнение о необоснованности создания торговых барьеров при поставках этого сырья.

В свою очередь господин Нго Фыонг Нги подтвердил слова Куйвашева о большом потенциале для наращивания сотрудничества и назвал Средний Урал «важнейшим экономическим центром России».

 

Фото: правительство Свердловской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?