Алекперов и Артюхов обсудили ввод новых месторождений в ЯНАО

Версия для печати

Встреча прошла в Москве

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов обсудили перспективы сотрудничества между округом и компанией. Встреча состоялась в Москве.

В частности, речь шла о реализации стратегических проектов по добыче углеводородов, а также о поддержке социальных и природоохранных проектов, сообщает пресс-служба ямальского правительства.

Так, «ЛУКОЙЛ» разрабатывает на Ямале несколько месторождений, среди них – Находкинское и Пякяхинское. В перспективе предстоит разработка Хальмерпаютинского и Салекапского. Параллельно компания ведет работу по изучению Варейского участка. При этом компания остается участником масштабных экологических проектов, среди которых – очистка островов Белый и Вилькицкого в Карском море.

«ЛУКОЙЛ» продолжает строить в округе социальную инфраструктуру: образовательные, культурные, медицинские и спортивные объекты. Компания также поддерживает благотворительный фонд «Ямине», который помогает в развитии АПК и ряда спортивных направлений: дзюдо, авиатуризма, дельтапланерного спорта, сверхлегкой авиации. Фонд содействует и в реализации проектов по сохранению национальной культуры.

Фото: правительство ЯНАО

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?