Прокуратура потребовала закрыть завод в Челябинске за загрязнение воздуха

Версия для печати

Предприятие проигнорировало требования надзорного ведомства

Прокуратура потребовала на 3 месяца приостановить работу ООО «Челябинский опытный механический завод», загрязняющего атмосферный воздух столицы региона. 

В 2017 году на предприятии, производящем высокотемпературные строительные материалы, были выявлены нарушения обязательных экологических требований. Директору общества внесено представление об устранении нарушений законодательства. Также завод оштрафовали на 120 тыс. рублей.

«По результатам проведенной в порядке контроля в 2018 году проверки установлено, что предприятием меры прокурорского реагирования проигнорированы, предприятие продолжает осуществлять производственную деятельность, связанную с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух в процессе хозяйственной деятельности в отсутствие согласованного проекта нормативов предельно-допустимых выбросов, утвержденных нормативов выбросов и специального разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Помимо этого, предприятие не соблюдает требования природоохранного законодательства в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ) для рассеивания загрязняющих веществ.

По итогам проверки в отношении юрлица возбуждено административное дело. Челябинский природоохранный прокурор направил его в Тракторозаводский районный суд областного центра для решения вопроса о приостановке деятельности завода на 90 суток.

Руководитель предприятия получил представление с требованиями устранить нарушения законодательства и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Фото: i5.photo.2gis.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?