Дольщики заявили о строительном браке на объекте депутата думы ХМАО в Сургуте

Версия для печати
Дольщики заявили о строительном браке на объекте депутата думы ХМАО в Сургуте

О нарушениях пожаловались в ОНФ

Дольщики скандально известного в Сургуте ЖК «Новые ключи» вновь подключили общественность к конфликту с предпринимателем-застройщиком Ринатом Айсиным. На этот раз о проблемах заговорили собственники квартир в доме №5. Официальная информация о его сдаче в публичной плоскости появилась меньше месяца назад – 30 августа 2018 года.

«Сейчас началась процедура выдачи ключей собственникам в новом доме жилого комплекса. Однако мы сразу столкнулись с грубыми нарушениям прав дольщика, а также с многочисленными строительными недоработками. В частности, в этом доме, также как и в ранее сдавшихся, обнаружились трещины под окнами, проведенная с нарушениями электропроводка, отсутствуют армированная сетка. В некоторых квартирах потолки ушли на 4 градуса, а также установлены не по уровню бетонные плиты», – рассказывают собственники квартир в новом доме.

Напомним, это не первый конфликт между собственниками жилья в ЖК «Новые ключи» и компанией-застройщиком ООО «Новые бизнес технологии» (НБТ) Рината Айсина. Так, еще год назад начали поступать многочисленные обращения жильцов дома №2 в управляющую компанию и НБТ с просьбой устранить строительный брак. В числе претензий – трещины в стенах, плесень, затопленные грунтовыми водами подвалы, отсутствие ряда элементов инфраструктуры, изначально предусмотренных в проекте.

В настоящее время жители через суд требуют расторгнуть договор с компанией депутата думы ХМАО, а также вернуть средства, вложенные в покупку квартир, и возместить моральный ущерб.

Стоит отметить, к решению выявившихся проблем готовы подключиться представители ОНФ. «Новые факты обязательно будут зафиксированы нашими экспертами. Сегодня мы столкнулись с тем, что застройщик не готов решать вопросы по дому №2, теперь же к ним добавились еще и нарушения в доме №5», – комментирует ситуацию член регионального штаба ОНФ Инна Бирук.

Фото: n1st.ru​

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?