Жителям Нижнего Тагила предложили прямые расчеты с регоператором ТКО

Версия для печати

Власти города поддержали решение

В администрации Нижнего Тагила обсудили вопрос перевода потребителей на прямую схему договоров с регоператором по обращению с ТКО. В совещании приняли участие руководители управляющих компаний.

Как сообщил Федор Потапов – директор свердловского филиала ООО «Компания «Рифей», которое стало регоператором в Северном административно-производственном объединении с центром в Нижнем Тагиле, компания разъясняет собственникам, почему прямые платежи выгоднее и удобнее.

«При такой системе расчетов средства граждан в полном объеме будут сразу уходить регоператору, а не оседать на счетах посредников на неопределенное время. А, во-вторых, это сократит расходы управляющих организаций на администрирование платежей – высвободившиеся средства можно будет направить на содержание дома», – сообщил директор филиала.

Начальник управления ЖКХ администрации города Егор Копысов подчеркнул, что мэрия поддерживает переход на прямые договоры. Он рекомендовал управляющим компаниям до 1 октября направить свое решение по данному вопросу в адрес регоператора.

Агентом по начислению платы за его услуги в Северной зоне выступит «Региональный информационный центр». В ближайшее время он откроет в городе три центра обслуживания клиентов. Кроме того, платежи будут принимать Сбербанк и Почта России без дополнительной комиссии.

Напомним, компания «Рифей» получила статус регоператора в Северной зоне на 9 лет и 7 месяцев. Регоператор приступит к работе с 1 ноября. К этому времени уже должен быть установлен единый тариф на его услуги. В зоне обслуживания компании находится 23 муниципалитета, это порядка полумиллиона человек.

 

Фото: ngnovoros.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?