Федеральная комиссия проверила благоустройство Карабаша

Версия для печати

В прошлом году РМК потратила на реализацию соцпрограмм в городе 570 млн рублей

Представители Департамента контроля и проверки выполнения решений правительства РФ побывали с рабочим визитом в Карабаше. Эксперты правительства оценили благоустройство города, а также новые соцучреждения, которые были построены в рамках реализации трехстороннего соглашения о сотрудничестве между областными и муниципальными властями, а также ЗАО «Русская медная компания».

Экскурсию для представителей департамента провели глава Карабаша Олег Буданов и вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова, сообщает пресс-служба РМК.

В ходе визита отмечено, что на реализацию соцпрограмм, содержание и строительство общественно значимых объектов в 2017 году компания направила 570 млн рублей. На эти средства в городе построен спорткомплекс «Металлург». Также завершена реконструкция санатория-профилактория «Синегорье».

В конце 2018 года после капремонта откроется детсад №11. В 2019 году завершится строительство торгового центра с магазинами розничной торговли, многофункциональным центром, двумя кинозалами на 30 и 50 мест, киноконцертным залом с эстрадой на 176 мест, кафе и детской игровой зоной.

Комиссия правительства РФ также посетила ЗАО «Карабашмедь». Вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар представила гостям итоги масштабной модернизации производства, в которую с 2004 года вложено более 18 млрд рублей. В результате объем выбросов предприятия сократился более чем в 20 раз к уровню 2000 года.

Членам комиссии также продемонстрировали новое конвертерное отделение и участок механизированного розлива черновой меди. Агрегаты помогут ускорить производственный процесс на 25% и снизить нагрузку на окружающую среду. Инвестиции в строительство конвертерного отделения составили 1,1 млрд рублей.

Кроме того, руководители РМК и «Карабашмеди» сообщили членам комиссии о реализации проекта рекультивации земель Карабаша, нарушенных в период работы «Карабашского медеплавильного комбината».

В настоящее время на согласовании находится соглашение РМК с федеральными и региональными властями о реализации проекта ликвидации накопленного экологического вреда в Карабаше. В рамках него компания готова взять на себя расходы на разработку и экспертизу проекта.

 

Фото: РМК

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?