Новый глава СКР по Свердловской области отправил подчиненных за долгами предприятий

Версия для печати
Новый глава СКР по Свердловской области отправил подчиненных за долгами предприятий

В региональном Следственном комитете прошло первое совещание у Михаила Богинского

Новый глава СУ СКР по Свердловской области Михаил Богинский провел расширенное оперативное совещание, в ходе которого обсуждались расследование уголовных дел по фактам невыплаты зарплаты и преступления экстремистского характера.

Было отмечено, что за 8 месяцев года в производстве находилось 73 уголовных дела по фактам невыплаты зарплаты, сообщает пресс-служба ведомства. В этот же период окончено и направлено в суд 12 уголовных дел. Еще 7 прекращено с применением судебного штрафа.

По уголовным делам, находившимся в производстве, долг по зарплате погашен на общую сумму более 192 млн рублей. В рамках доследственных проверок погашено около 17 млн рублей долга. Также налагался арест на имущество нерадивых работодателей стоимостью более 60 млн рублей.

Михаил Богинский призвал подчиненных к внимательному подходу при проведении доследственных проверок и расследовании уголовных дел о преступлениях в сфере оплаты труда. Он потребовал от руководителей территориальных следственных отделов плотнее работать с учреждениями, располагающими сведениями о наличии долгов у предприятий.

Кроме того, глава свердловского СКР обратил внимание коллег на необходимость в первые же дни расследования принимать все меры для понуждения работодателя к погашению долгов. В частности, необходимо устанавливать сведения об имуществе предприятий и их руководителей, обращаться в суд с ходатайствами о наложении на него ареста.

Напомним, Михаил Богинский был назначен на новую должность в конце августа. До этого он возглавлял СУ СКР по Тюменской области. Предыдущий глава свердловского СКР вышел на пенсию.

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?