Перейти к основному содержанию
Поиск
Правда УрФО

Правда УрФО

  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Курган
  • Тюмень
  • Ханты-Мансийск
  • Салехард
  • Мобильная версия
  • Полная версия
twitter ВКонтакте facebook Rss 18+
  • Вход
  • Спорт
  • Правда Жизни
  • Контакты

Отравленные школьники обойдутся мэрии Екатеринбурга в 4 миллиарда

Бюджет ЯНАО хоронят в долгостроях

Кургану обрисовали неперспективность даже с Собяниным

Жители УрФО заплатят за новые полномочия губернаторов

Бывшему замгубернатора Курганской области продлили арест

21.09.2018-14:59
Версия для печати
Бывшему замгубернатора Курганской области продлили арест

Сергей Чебыкин останется под домашним арестом до 23 ноября

Курганский городской суд продлил домашний арест в отношении замгубернатора Курганской области Сергея Чебыкина.

Решение было принято сегодня, 21 сентября. В соответствии с ним Чебыкин останется под арестом еще на два месяца – до 23 ноября. Следователь мотивировал ходатайство о продлении ареста возможностью Чебыкина оказать давление на свидетелей, которых еще предстоит допросить. В их числе действующие и бывшие чиновники Зауралья.

Сергей Чебыкин был отправлен в отставку в июле 2018 года. Напомним, экс-чиновника обвиняют в содействии при выделении в октябре 2016 года правительственных дотаций предприятию, заведомо находившемуся в предбанкротном состоянии.

Фото: екатеринбург.рф

Автор: 
Ольга Кондрашова

Похожие материалы

  • Депутаты утвердили нового главу финуправления Курганской области
  • Инвестиции и научные проекты укрепили политическую устойчивость Свердловской и Тюменской областей
  • Экс-замгубернатора Курганской области отправили в колонию
  • Прокурор запросил условный срок для экс-замгубернатора Курганской области
  • Бывшему замгубернатора Курганской области грозит до 10 лет колонии за предбанкротную сделку
  • Суд отпустил экс-замгубернатора Курганской области под подписку о невыезде

Теги: 

Чебыкин, Курганский городской суд

Регион: 

Курган


  • Версия для печати

Добавить мнение

Переключить на простой текстовый редактор

Более подробная информация о текстовых форматах

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?

Новости ПРАВДЫ

вторник - 19.02.19

00:49
«Металлург» упустил победу в матче с «Ак Барсом»
Магнитогорский «Металлург» прервал трехматчевую победную серию в чемпионате КХЛ. «Сталевары» допустили осечку в гостевом поединке против «Ак Барса».
00:23
Гол Глинкина приблизил «Трактор» к участию в Кубке Гагарина
Челябинский «Трактор» за две игры до конца регулярного чемпионата КХЛ оторвался на 4 очка от ближайшего конкурента – «Сибири» - в борьбе за место в Кубке Гагарина. В гостях уральцы обыграли московское «Динамо».
00:11
Арест бывшего топ-менеджера «НОВАТЭКа» связали с проектами в ЯНАО. Средствами «Тернефтегаза» интересуются фискалы и полиция
Совместное предприятие «НОВАТЭКа» и Total в ЯНАО «Тернефтегаз» продолжает выплескивать в паблик масштабные финансовые конфликты. Как вскрыл суд, компания, вероятно, фигурирует в уголовном деле в отношении бывшего главы департамента инжиниринга и инвестиций «НОВАТЭКа» Владислава Бабийчука, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, речь идет о пропаже 70 миллионов рублей, местонахождение которых не установлено. При этом представители стройсектора констатируют, что стройки «НОВАТЭКа» в ЯНАО уже обросли длинным списком конфликтов, начиная от массовых голодовок вахтовиков и заканчивая многомиллиардными требованиями от подрядчиков, ссылающихся на неосновательное обогащение. Пока «Тернефтегазу» удается отбиваться от претензий, хотя наблюдатели не исключают новых крупных судебных разбирательств. К прочему, новый счет компании выставила и ФНС.

понедельник - 18.02.19

23:44
Екатеринбургский кинотеатр «Салют» выиграл суд по иску РАО на миллион
17 арбитражный апелляционный суд иск отменил решение, по которому  екатеринбургское МУП «Кинотеатр «Салют» должно было выплатить Российскому авторскому обществу более 1,2 миллиона рублей.
23:30
У Депздрава ХМАО нет денег на утилизацию опасных медицинских отходов. Лечебные учреждения выбрасывают части тканей и органов людей
Нелегальное размещение опасных медицинских отходов на полигоне ТКО Югорска стало предметом обсуждения членов Общественной палаты ХМАО. Интерес к медучреждению города и коммунальному объекту Советского подогрели итоги очередного экорейда, зафиксировавшего факты незаконного складирования мусора. Ситуацию в этих муниципалитетах наблюдатели называют очередной иллюстрацией актуальной проблемы, которая перманентно появляется и в других населенных пунктах округа. Даже при наличии во многих лечебно-профилактических учреждениях региона установок по обеззараживанию медотходов, экологи регулярно находят их на несанкционированных свалках, а также на действующих полигонах. В качестве причины представители профессионального сообщества называют отсутствие контроля со стороны управления Роспотребнадзора, перед которым проблема была обозначена еще несколько лет назад. Впрочем, критика прозвучала и в адрес Департамента здравоохранения правительства округа, который, со слов наблюдателей, «не владеет ситуацией» а главное – деньгами на утилизацию. Или попросту больницам их не дает.
22:57
«Урал» разгромно проиграл «Левадии» на Кубке ФНЛ
Екатеринбургский «Урал» составом из игроков второй команды и «молодежки» провел игру Кубка ФНЛ против эстонской «Левадии». Конкурировать с постоянным участником еврокубков молодые футболисты «оранжево-черных» не смогли.
22:54
Свердловские власти потратят 47 миллионов на реставрацию храма РПЦ в Верхотурье
Департамент госзакупок Свердловской области провел тендер на реставрацию Крестовоздвиженского Собора в Верхотурье. Начальная стоимость контракта составляет 47,08 миллиона рублей.
22:16
Скандал при строительстве ЖК «Вивальди» в Екатеринбурге дошел до Госдумы. Жильцы указали на риски для здоровья и жизни
В Екатеринбурге разгорается очередной конфликт между собственниками жилья и застройщиком. Жилой комплекс бизнес-класса «Вивальди», несмотря на сдачу в эксплуатацию еще в 2017 году, до сих пор не могут достроить. Собственники квартир указывают, что Госкомиссия приняла новостройку с недостроенным фасадом, без утеплителя в стенах, а также с отсутствием капитальных ограждений на лоджиях, что делает любое передвижение по ним опасным для жизни. Застройщик «СМУ-3 Строй» пообещал устранить недостатки в обмен на отказ жильцов от судебных исков и требований неустоек. Далее девелопер, по всей вероятности, определил недоделки как дополнительные работы на объекте и выставил жильцам счет еще на 23 млн рублей. Однако большинство грубых недочетов по-прежнему могут присутствовать на объекте – жители продолжают указывать на проблемы с инженерными системами. Сегодня квартировладельцы говорят о «колоссальных счетах за электричество», которые приходят за использование системы «умный дом» при отсутствии центрального отопления и утепления фасадов. Депутаты гордумы Екатеринбурга говорят об аффилированности владельцев СМУ-3 с командой Владимира Тунгусова, а на предполагаемые угрозы со стороны застройщика отреагировали депутаты Государственной Думы.
21:48
«Автомобилист» досрочно выиграл Восточную конференцию КХЛ
Хоккеисты «Автомобилиста» впервые в истории стали победителями Восточной конференции КХЛ. Этот успех пришел к уральской команде после победы над нижнекамским «Нефтехимиком».
21:18
В дом с обрушенной стеной в Первоуральске вернули жильцов
В Первоуральске два из трех подъездов дома, где обрушилась стена, признали пригодными для проживания. Их жильцы вернулись в свои квартиры.
20:58
Десятки тысяч кубометров нечистот не довезли до очистных в Нижневартовском районе. Экологи обвиняют мэра в потере контроля над ситуацией
Представители экосообщества ХМАО-Югры просят правоохранительные органы разобраться с возможным загрязнением территории Нижневартовского района жидкими коммунальными отходами (ЖКО). В эпицентре внимания оказалось сразу несколько поселений – Корлики, Покур и Зайцева Речка. Проведя сравнительный анализ объемов собранных и доставленных на канализационно-очистные сооружения (КОС) отходов и получив соответствующую информацию от представителей Природнадзора Югры, экологи выяснили, что неотраженными в документах учета движения ЖКО только по одному из поселков за последние два года значатся около двух десятков тыс. кубометров нечистот. По мнению представителей общественной организации «Экологическая безопасность Югры», искать их следует «в лесах, водоемах или на непредназначенных для этого вида отходов полигонах ТКО», при этом МУП «СЖКХ» Нижневартовского района «исправно собирает с населения и организаций средства за ассенизаторские услуги». Пока руководители Природнадзора подтверждают серьезные расхождения в данных учета, а чиновники мэрии категорически отрицают наличие несанкционированных сливов, информацию о возможных нарушениях закона уже адресовали в хантыйское СУ СКР.
19:18
В Первоуральске обрушилась стена жилого дома
В жилом доме в Первоуральске рухнула стена. Из здания эвакуировали жильцов и отключили газ.
18:54
Облсуд освободил из-под стражи главу Свердловской железной дороги
Постановлением Свердловского областного суда мера пресечения главе Свердловской железной дороги Сергею Миронову смягчена. Заключение под стражу заменено на домашний арест.
18:29
Правительство Тюменской области увеличит гранты участникам программы «Самозанятость»
По программе «Самозанятость» в Тюменской области будут увеличены гранты участникам. На данный момент сумма составляет порядка 117,6 тыс. рублей на человека в случае успешной защиты бизнес-проекта.
18:19
Асбест потерял право на создание ТОСЭР
Асбесту отказали в территории опережающего социально-экономического развития. Создание ТОСЭР будет вычеркнуто из соответствующих муниципальных документов.
18:11
Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска
Суд Ханты-Мансийского автономного округа рассмотрит жалобу бывшего вице-мэра Нефтеюганска Сергея Лагойды на решение об его увольнении.
17:55
УФАС отменило закупку на 310 миллионов по видеонаблюдению на дорогах Челябинска
УФАС по Челябинской области отменило закупку по обустройству видеонаблюдения на дорогах регионального центра, начальная цена которой составила 310 млн рублей.
17:45
В СКР раскрыли детали уголовного дела главы Нефтеюганска
В отношении главы Нефтеюганска Сергея Дегтярева возбуждено дело по статьям УК РФ 286 «Превышение должностных полномочий» и 303 «Фальсификация документов». Потерпевшим выступает его бывший заместитель Сергей Лагойда.
17:35
Источник назвал фейковую новость об отставке Дубровского попыткой дестабилизации ситуации в Челябинской области
Сегодня СМИ распространили информацию о готовящейся отставке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Однако, по данным источников «Правды УрФО», новость является фейком.
17:09
Глава Полевского предложил агрофирме «Уральская» переехать в Богданович
Глава Полевского Константин Поспелов предложил агрофирме «Уральская» перенести свинокомплекс «Полевской» в Богданович.
16:50
Глава свердловского облсуда предложил упразднить пять районных судов
Председатель Свердловского областного суда Александр Дементьев внес в Законодательное собрание предложение упразднить в регионе пять районных судов и судебный участок в селе Таборы. При одобрении областного парламента законопроект будет передан на рассмотрение в Государственную думу.
16:43
На площадке нового реактора ПО «Маяк» произошло возгорание
На строительной площадке нового реактора на территории ФГУП «ПО «Маяк» произошло возгорание. О  ЧП доложено руководству ГК «Росатом».
16:34
«Фортум» отказался от ответственности за сброс грязных стоков в Челябинской области
ПАО «Фортум» через апелляционный суд пытается оспорить предписание природоохранной прокуратуры Челябинской области, которая требует незамедлительно прекратить сброс сточных вод с Аргаяшской ТЭЦ.
16:21
Проект общественно-делового центра к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске прошел госэкспертизу
Проект общественного-делового центра, который построят в столице Южного Урала к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года, прошел государственную экспертизу.
16:15
Глава Минэнерго предложил включить ЯНАО в ТОР Арктической зоны
Минэнерго РФ рассматривает возможность включения арктической части России в территорию опережающего развития (ТОР). Об этом заявил глава ведомства Александр Новак

ПРАВДА о важном

00:11
Арест бывшего топ-менеджера «НОВАТЭКа» связали с проектами в ЯНАО. Средствами «Тернефтегаза» интересуются фискалы и полиция
23:30
У Депздрава ХМАО нет денег на утилизацию опасных медицинских отходов. Лечебные учреждения выбрасывают части тканей и органов людей
22:16
Скандал при строительстве ЖК «Вивальди» в Екатеринбурге дошел до Госдумы. Жильцы указали на риски для здоровья и жизни
20:58
Десятки тысяч кубометров нечистот не довезли до очистных в Нижневартовском районе. Экологи обвиняют мэра в потере контроля над ситуацией
11:00
Население Новоуральска и Златоуста выступило против «Силаруса». Под угрозой – проект на 100 миллионов евро

Мнения о правде

5
СКР возбудил уголовное дело в отношении главы Нефтеюганска
1
Глава «ООТП» челябинского Минэкологии ушел в отставку после проверок КСП
1
Подрядчик Минобороны РФ начал работать с долгостроем в Челябинске
1
Мэрия Челябинска доложит в Госжилинспекцию о нарушениях УК по уборке снега
1
Население Новоуральска и Златоуста выступило против «Силаруса». Под угрозой – проект на 100 миллионов евро
1
У депутата думы ХМАО забирают из управления дома в Сургуте
10
«Газпром центрремонт» и «Газпром центрэнергогаз» требуют 3 миллиарда с аффилированной компании. Кредиторы проводят параллели с уголовным делом Арашуковых
2
Тюмень хочет альткотельную. «Фортум» добился превышения предельного уровня роста тарифов на тепло
14
Шумкову предложили взять деньги на легенде о Собянине
1
Моор привлек Аналитический центр при правительстве РФ к работе с инвесторами Тюмени

Реклама на правде

Сдается в аренду офисное здание в центре Екатеринбурга
Офисные помещения в центре Екатеринбурга
Продается нежилая недвижимость на проспекте Космонавтов
Продается объект незавершенного строительства

ПРАВДА жизни

12:12
В Челябинской области пассажирке ВАЗ отрезало голову в лобовом столкновении с иномаркой
18:19
Управляющая компания Кургана заморозила многоэтажку
18:00
В Челябинске педофила отправили в колонию на 23 года
10:10
Матери-одиночке граждане возместили затраты на покупку у «Ютэйр» 13 билетов для перевозки детей-инвалидов
17:16
К международному турниру «Большой шлем» по дзюдо в Екатеринбурге привлекут инвалидов
18:58
«ЮТэйр» заставила оплатить 13 билетов для двух детей-инвалидов
15:52
Города «Росатома» спели заключительную поэму
14:56
В Челябинске инвалиды-колясочники вынужденно вышли на уборку улиц
12:57
ХК «Автомобилист» открыл фотовыставку к выходу в плей-офф Кубка Гагарина
15:05
Игроки «Автомобилиста» сыграют с детьми в дворовый хоккей
Все новости

Новости партнеров

новости

Мнения о правде

ЖИТЕЛИ ГОРОДА ГОТОВЫ ГРУДЬЯМИ
Научный отдел из 3-х человек
К сожалению это не вброс...
Все нефтеюганцы как один
в прошлый вброс был
Серёжка негодуэ что его
Вот уже год прошёл с 13.02
всё завалено снегом, особенно
Мухометьярова права,
Чушь!!! Живу в ЖК "Новые
Стабилизец неизбежен!
У котельной задача нагреть
Если Шумков вытащит такую

Теги

Свердловская область, Екатеринбург, Челябинская область, ХМАО-Югра, Тюменская область, Курганская область, ЖКХ, Путин, ЯНАО, Тюмень, суд, Куйвашев, Челябинск, уголовное дело, Комарова, прокуратура, Якушев, Дубровский, Южный Урал, прокуратура, ХМАО, бюджет, УрФО

ПРАВДА о важном

Арест бывшего топ-менеджера «НОВАТЭКа» связали с проектами в ЯНАО. Средствами «Тернефтегаза» интересуются фискалы и полиция
У Депздрава ХМАО нет денег на утилизацию опасных медицинских отходов. Лечебные учреждения выбрасывают части тканей и органов людей
Скандал при строительстве ЖК «Вивальди» в Екатеринбурге дошел до Госдумы. Жильцы указали на риски для здоровья и жизни
Десятки тысяч кубометров нечистот не довезли до очистных в Нижневартовском районе. Экологи обвиняют мэра в потере контроля над ситуацией
Население Новоуральска и Златоуста выступило против «Силаруса». Под угрозой – проект на 100 миллионов евро
Рынок ЖКХ Сургута уводят в монополию. Главу города в известность не ставят давно

ПРАВДА Жизни

В Челябинской области пассажирке ВАЗ отрезало голову в лобовом столкновении с иномаркой
Управляющая компания Кургана заморозила многоэтажку
В Челябинске педофила отправили в колонию на 23 года
Матери-одиночке граждане возместили затраты на покупку у «Ютэйр» 13 билетов для перевозки детей-инвалидов
К международному турниру «Большой шлем» по дзюдо в Екатеринбурге привлекут инвалидов
«ЮТэйр» заставила оплатить 13 билетов для двух детей-инвалидов
Города «Росатома» спели заключительную поэму
ещё

В случае заимствования информации, гипертекстовая индексируемая ссылка на сайт обязательна.©

Запрещено для детей.

Средство массовой информации "Правда УрФО". Cвид-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-47575 от 1 декабря 2011г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель СМИ - Общество с ограниченной ответственностью "БГ".

Главный редактор Гуськов Василий Геннадьевич

Адрес редакции:

620026, г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 65, подъезд 1а, 2 этаж, Тел.: +7(343) 301-61-46, 301-61-47, 301-61-48, 301-61-49(факс)

e-mail: info(а)pravdaurfo.ru