«Уралмашзавод» разработает экскаватор для Крайнего Севера

Версия для печати
«Уралмашзавод» разработает экскаватор для Крайнего Севера

Техника сможет работать при –50 градусах Цельсия

ПАО Уралмашзавод» (Екатеринбург, принадлежит ПАО «Газпромбанк») заявило о разработке новой модификации карьерного экскаватора, которая сможет использоваться на Крайнем Севере. Дополнительные характеристики появятся у ЭКГ-20 с ковшом емкостью 20 кубометров.

В настоящее время ведется подготовка конструкторской документации. При этом учитывается опыт эксплуатации экскаваторов, которые использовались в середине 1970-х годов при разработке Южно-Якутского угольного бассейна. Завершить работу планируют к декабрю 2018 года, сообщает пресс-служба УЗТМ.

Как рассказал начальник технической службы дивизиона «Горное оборудование» Виталий Фурина, для изготовления ЭКГ-20С будут использованы материалы, пригодные для эксплуатации при экстремально низких температурах. Литые заготовки и поковки пройдут контроль на ударную вязкость при –50˚С. Экскаватор будет оснащен новым электроприводом, также будут использованы специальные смазки для узлов электродвигателей и механизмов, комплектующие для пневмосистемы и кабели.

На предприятии отмечают, что ЭКГ-20 – самая популярная модель карьерного гусеничного экскаватора. На сегодня в производстве находится 28-я машина. Модель впервые была впущена в 2011 году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?