«Молодые ребята из России, молодые девушки и парни погибли на Сирийской земле. Россия пришла в Сирию не для того, чтобы нападать, а для того, чтобы защищать людей. Войну в Сирии устроили те же люди, что и разожгли войну в Чечне, Афганистане, Ливии, на Украине. Эти люди разжигают войну во всем мире. Это компании, которые производят оружие, и империализм, который хотел бы установить контроль над народами. Сейчас эти же люди, пытаются бороться с вами при помощи российского рубля, чтобы сделать российский народ бедным. Но у России есть запасы нефти и золота, но самый главный запас – это молодежь России и разнообразие российского народа», – сообщил муфтий Сирии.
Ахмад Бадр эд-Дин Хассун также поблагодарил губернатора Наталью Комарову, напомнив, что делегация из Югры привезла в Сирию подарки для детей, в то время как другие страны «посылают только бомбы».
Во встрече также принял участие председатель Регионального духовного управления мусульман Югры муфтий Тагир Хазрат Саматов, который в свою очередь указал на ведущую роль российского государства в установлении мира в Сирии.
«Сирийская земля – колыбель Ислама, город Дамаск – исторический город, где жили пророки. Сейчас на долю страны выпали великие испытания, и нужно молиться за восстановление мира. Я хочу поблагодарить российское государство и президента, который действует по Шариату. В Коране написано, что всегда и во всем нужно поддерживать существующую власть, и тогда не будет революций и гражданских войн. Именно поэтому мы хотим защитить наших соседей и сохранить в Сирии существующую власть», – сообщил Тагир Хазрат Саматов.
На встречи с муфтием Сирии съехались студенты со всей Югры. Учащиеся задали гостю множество вопросов, касающихся истории и культуры древней страны и путей восстановления мира.
«Мне понравилось, что муфтий говорил о том, что религия и государство – разные вещи. Объяснил то, из-за чего войны происходят в странах. Его речь мне понравилась на 100%», – рассказал студент Сургутского политехнического колледжа Исмаил Ярболдиев.
Из Лянтора в Сургут на встречу с муфтием прибыло 88 студентов Лянторского техникума. По словам преподавателя русского языка и литературы Галины Абдулгамаховой, для молодых людей очень важен разговор о толерантности, о том, чтобы не было межнациональной розни, и люди, как и прежде, жили, как одна семья.
Фото: ugra-news.ru
Добавить мнение