Власти ХМАО одобрили «коробочное решение» Сбербанка для строительства школ

Версия для печати
Власти ХМАО одобрили «коробочное решение» Сбербанка для строительства школ

По концессии с участием банка в округе возведут 14 школ

В ХМАО комиссия по вопросам предоставления субсидий из окружного бюджета на софинансирование муниципальных программ одобрила предложенную Сбербанком форму концессионного соглашения – «коробочное решение». Оно позволит привлекать средства банков для строительства школ и детсадов без дополнительных расходов инвестора на подготовку документов.

В дополнение к «коробочному решению» межведомственная комиссия утвердила форму соглашения о муниципально-частном партнерстве при создании объектов образования, сообщает департамент общественных и внешних связей ХМАО.

Эту форму разработали Фонд развития Югры, «Газпромбанк» и профильные ведомства. Документ позволит распределить риски и обязательства по эксплуатации объектов образования.

В правительстве ХМАО подчеркивают, что главным преимуществом типовых соглашений является возможность одновременного создания большого количества объектов образования с комфортным сроком выкупа, а для инвесторов – увеличение объемов строительства.

Срок реализации концессионного соглашения составляет 8 лет. Из них 1 год – проектирование, 2 года – строительство и оснащение, 5 лет – эксплуатация. Концессионер осуществляет техническую эксплуатацию объекта и оказывает дополнительные образовательные услуги. Основные же услуги по образование оказывает муниципальное учреждение, которое получает объект в аренду.

Согласно окружной госпрограмме развития образования, по соглашению о муниципально-частном партнерстве планируется построить одну школу и 14 школ – по концессии. Отметим, Югра также опробует аналогичные концессионные соглашения в сфере ЖКХ.

Фото: gosstroy.gov.kg

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Сбербанк, наверное, больше

Сбербанк, наверное, больше других поддерживает и инвестирует в важные проекты и поддерживает развитие городской среды. С него надо барть пример!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?