Регоператор забирает рынок МУП «ГорЭкоЦентр» в Челябинске

Версия для печати
Регоператор забирает рынок МУП «ГорЭкоЦентр» в Челябинске

Проблема с вывозом отходов должна решиться к концу сентября

Для того чтобы решить возникшую в Челябинске после закрытия городской свалки проблему невывоза мусора с контейнерных площадок, будущий региональный оператор ООО «Центр коммунального сервиса» завез новую технику.

С понедельника, 17 сентября, ТБО из баков во дворах, за уборку которых отвечало МУП «ГорЭкоЦентр», на полигон Полетаево вывозят 28 единиц техники – 800 тонн каждый день. В ближайшие дни эта отметка должна достигнуть 1000 тонн, то есть нормы. А машин станет 32. Также планируется появление около 1,5 тыс. новых контейнеров.

Администрация Челябинска заявляет о том, что проблема с вывозом отходов полностью решится до конца следующей недели.

«На данный момент Министерство экологии помогает администрации города решить сложившуюся ситуацию. Полетаевский полигон ТБО переведен на круглосуточный режим работы. Мы помогаем искать новых альтернативных перевозчиков, ведем поиск новой техники с других регионов. Обращения, которые поступают от населения, анализируем и совместно с общественными организациями передаем в надзорные органы», – цитирует министра экологии Челябинской области Сергея Лихачева пресс-служба ведомства.

На сегодняшний день альтернативные перевозчики приступили к круглосуточному режиму работы. Власти обратились к горожанам в вечернее и ночное время не заставлять проезды во дворы личными автомобилями, чтобы крупногабаритная техника могла вывозить отходы с контейнерных площадок.

Как сообщала «Правда УрФО», после закрытия городского полигона ТКО Челябинск стал превращаться в одну большую свалку. Общественники заявляют о сотнях новых нелегальных объектов складирования отходов, отмечая, что мусор уже буквально «оставляют под носом главы города». Перевозчики, в свою очередь, ссылаясь на убытки из-за смены площадки, отказываются везти отходы на альтернативный полигон в Полетаево, угрожая предстоящими банкротствами и требуя в разы поднять тариф.

Фото: pushkino.tv

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?