ОНФ насчитал в Курганской области 139 километров убитых дорог

Версия для печати
ОНФ насчитал в Курганской области 139 километров убитых дорог

Список направили чиновникам

Активисты ОНФ сформировали и отправили региональным и муниципальным властям Курганской области рейтинг «убитых» дорог. Он был составлен на основании данных проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог».

Данные участки были отмечены жителями региона как самые проблемные. Всего их насчитывается 191 общей протяженностью 139 км. Из них 70% находится в Кургане. За данные участки отдали голоса 2,9 тыс. человек. На сегодня 23 дороги уже отремонтировано, на 17 проведен ямочный ремонт, а 10 находится в планах на 2018 год.

Запросы с рейтингом дорог были направлены в Курган, Шадринск и 12 районов Зауралья. Из некоторых районов уже пришел ответ о проведенном ремонте. Так, было отремонтировано 8 улиц в Каргапольском, Петуховском и Макушинском районах. В ближайшее время ОНФ проверит качество работ.

По данным общественников, среди 30 дорог, лидирующих в голосовании, только одна остается в ненормативном состоянии. Еще одна значится в плане ремонтных работ на текущий год, на остальных проведен полный либо ямочный ремонт.

Что касается Кургана, то на данный момент в городе ведутся работы на ул. Фарафонова, Тобольная, Князева. План на 2019 год будет составлен позже. Чиновники мэрии заверили общественников, что максимально учтут данные их рейтинга.

Напомним, весной «фронтовики» провели рейд по дорогам Кургана, осмотрев также те, которые были отремонтированы. Оказалось, что ряд участков имеет брак. В федеральном рейтинге ОНФ Курган оказался лишь на 51 по качеству трасс, а Шадринск и вовсе занял 105 место.

Фото: Леонид Архипов

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?