Природнадзор Югры отказался заниматься незаконной рубкой леса

Версия для печати

Прокуратура подготовила представление

Межрайонная природоохранная прокуратура в ХМАО указала главе Природнадзора Югры на нарушение закона. Ведомство направило представление в адрес главы региональной службы Сергея Пикунова.

Основанием для прокурорской проверки стало обращение штаба ОНФ в автономном округе. В частности, активисты указывали, что должностные лица Природнадзора нарушают ФЗ «О порядке обращения граждан». В частности, в ответе на запрос «народного фронта» представители службы указали, что не обладают полномочиями для проведения проверки, однако так как не направили обращение исполкома ОНФ в орган власти, в компетенцию которого входит решение поставленных активистами вопросов.

Отметим, в данном случае речь об инциденте, связанном с вырубкой леса в Сургуте на проспекте Пролетарский, между бассейном и гостиницей «Беркут». Еще в июне общественниками было выявлено, что площадь вырубленного леса в центре города очень значительна. При разговоре с рабочими активистами выяснилось, что на этой территории предполагается строительство гостиницы, и застройщиком является ООО «Сиббизнесстрой». Площадка для предполагаемого строительства обнесена забором, однако паспорт строительства объекта на указанной территории отсутствует.

Впрочем, собеседники издания указывают, что это лишь очередная иллюстрация работы ведомства Пикунова. Так, представители экологического сообщества неоднократно указывали на низкую исполнительную дисциплину Природнадзора, в том числе и касаемо выявлений нарушений. Более того, в адрес службы неоднократно высказывалась критика со стороны экологов. «Как правило, на все наши обращения мы получаем ответ, что представители ведомства не увидели нарушение закона, либо не представляется возможным выявить ответственных лиц. И это притом, что в службу направляются фото- и видеоматериалы с указанием конкретных нарушителей», – озвучивают проблему собеседники издания.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?