Куйвашев дал главам 3 недели на пуск тепла

Версия для печати
Куйвашев дал главам 3 недели на пуск тепла

На сегодня теплом обеспечен 31% жилья

В Свердловской области в четырех муниципалитетах ремонты на сетях теплоснабжения идут с отставанием от графика.

С нарушением сроков работы ведутся в Волчанске, поселке Михайловск, Среднеуральске и селе Калиновское. Об этом доложил губернатору Евгению Куйвашеву министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов. По его словам, эти ремонты на подключение потребителей к теплу не влияют. Работы планируют завершить в течение ближайших 10 дней.

В настоящее время, по данным министра, отопительный сезон стартовал в 88 из 94 муниципалитетов области. Тепло получает 31% жилищного фонда и более 57,4%.

Директор департамента Госжилстройнадзора Алексей Россолов рассказал, что около 95% многоквартирных жилых домов получило паспорта готовности к работе в зимних условиях. Полностью паспортизация завершена в 67 муниципалитетах.

Губернатор поручил оперативно завершить оставшиеся ремонты и до 10 октября обеспечить стопроцентную подачу тепла всем потребителям. Он отметил, что «батареи в помещениях должны быть горячими, но не настолько, чтобы люди были вынуждены держать окна открытыми». Евгений Куйвашев поручил главе МинЖКХ вести ежедневный мониторинг хода подключения к теплу и докладывать о проделанной работе. В зоне особого внимания должны быть дома, в которых нынешним летом прошла замена систем теплоснабжения по программе капремонта, подчеркнул губернатор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?