За мусорный коллапс в Челябинске накажут предпринимателей

Версия для печати
За мусорный коллапс в Челябинске накажут предпринимателей

Минэкологии обвинило в проблемах вывоза ТБО недобросовестных перевозчиков

Министерство экологии Челябинской области ответило на многочисленные жалобы челябинцев на переполненные контейнерные площадки после закрытия городской свалки.

Сейчас все твердо-бытовые и коммунальные отходы из города вывозятся на 2 альтернативных полигона в Полетаево (принимает более 200 машин в день) и Урефты (принимает до 50 машин в день).

В городе работает 16 организаций, у которых есть лицензия и договор с организацией МУП «Горэкоцентр», занимающихся вывозом бытового мусора от населения.

На данный момент по решению Челябинского областного суда приостановлена деятельность «Горэкоцентра» в части захоронения отходов на городской свалке. Остальные функции организация оказывает в полном объеме – расчеты с населением, перевозчиками и контроль за безнадзорными животными.

«Проблемы с вывозом твердо-бытовых и коммунальных отходов с городских контейнерных площадок связаны в первую очередь с недобросовестными перевозчиками, которые отказываются выполнять обязательства, взятые перед населением», – сообщает пресс-служба регионального Министерства экологии.

Правительство Челябинской области, Минэкологии региона и администрация Челябинска приняли решение о том, что перевозчика, который по необъяснимым причинам отказывается вывозить мусор, могут отстранить и заменить на другого перевозчика, который готов работать на старых условиях без повышения тарифов для населения.

Как заявил министр экологии Южного Урала Сергей Лихачев, власти занимаются мониторингом сложившейся ситуации. В случае если будет выявлено неисполнение перевозчиками договорных обязательств, информация об этом будет передана в областную прокуратуру для проведения проверок этих предприятий.

Челябинцев призывают сообщать обо всех нарушениях в районные администрации. Помимо этого, для населения была организована «горячая линия». По данным вопросам можно позвонить по номеру 7770808.

Фото: static.ngs.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

На Молдавской 23-27 вонь в

На Молдавской 23-27 вонь в квартирах стоит уже! Тефтелева и убровского в Магнитку с мусором отправить нужно.

На ул. Молодежной 2,

На ул. Молодежной 2, Сталеваров 47 мусор не вывозится уже более недели! Срач по всему двору!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?