«Росатом» создаст центры телемедицины в закрытых городах

Версия для печати
«Росатом» создаст центры телемедицины в закрытых городах

Проект разработали сотрудники УЭХК

Специалисты УЭХК (входит в топливную компанию «ТВЭЛ») представили инновационный проект SmartMed в части развития телемедицины в атомных городах. Инициатива должна решить проблему нехватки медкадров в ЗАТО «Росатома».

«Идея заключается в создании центров телемедицины на базе городских поликлиник. С помощью онлайн-ресурса пациенты, например, Новоуральска, могут пройти прием врача-специалиста, который территориально находится в другом городе уральского региона. Это могут быть как консультации в режиме реального времени, так и отложенные телеконсультации. Для пациентов это экономия времени и средств на посещение врачей в областных и федеральных центрах», – комментирует один из авторов проекта Кристина Избицкая.

По мнению разработчиков, объединяющая профессиональная онлайн-сеть узких медицинских специалистов в атомных городах позволит организовать Big Data медицинских знаний с большими возможностями и для самих медиков. С помощью таких технологий можно проводить непрерывное дистанционное повышение квалификации врачей и обучение студентов медицинских колледжей и институтов. В настоящий момент авторы дорабатывают «дорожную карту» проекта.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?