УФАС оштрафовало челябинского чиновника за тендер на 17 миллионов

Версия для печати

Итоги самого конкурса ведомство оспаривает в арбитраже

Управление Федеральной антимонопольной службы наложило штраф на сотрудника Управления строительства Копейска за нарушения при проведении тендера на капитальный ремонт городского фонтана. Госслужащий должен заплатить 50 тысяч рублей.

Кроме этого, УФАС направило в Арбитражный суд Челябинской области иск о признании заключенного контракта недействительным. Также ведомство просит принять обеспечительные меры в виде запрета на оплату выполненных работ подрядчика, сообщает пресс-служба управления.

Тендер прошел нынешним летом. Контракт стоимостью 16,9 млн рублей подписан ООО «Флагман» 6 августа. При этом согласно графику выполнения работ, компания начала ремонт еще в июле. УФАС начало проверку по жалобе двух других участников. В ведомстве установили, что закупка была проведена в форме конкурса с ограниченным участием. Между тем он может проводиться только при выполнении работ с особо опасными, технически сложными или уникальными объектами капитального строительства или с объектами культурного наследия, к которым не относится копейский городской фонтан. 

Такой выбор способа закупки также не позволяет проверить подрядчика на его соответствие требованиям действующего градостроительного законодательства – членство в СРО и наличие опыта за последние 3 года по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, отмечают в ведомстве. Представители заказчика на заседании в УФАС России пояснили, что такая форма тендера была выбрана, чтобы успеть в короткие сроки выполнить ремонт фонтана ко Дню города.

Фото: dostup1.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?