Дело бизнес-партнера Малика Гайсина о хищениях 325 миллионов у энергетиков ушло в суд

Версия для печати
Дело бизнес-партнера Малика Гайсина о хищениях 325 миллионов у энергетиков ушло в суд

Ущерб получили «Екатеринбургэнергосбыт» и «ЭнергосбыТ Плюс»

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении собственника электроподстанций Сергея Фролова. Его обвиняют в ущербе в сумме 325 млн рублей, причиненном поставщикам энергоресурсов (п. «б» ч.2 ст.165 УК РФ).

Фролов возглавлял ООО «Региональные электрические системы», ООО «Торговый Дом НЦБК», ОАО «Карат», расположенные в Екатеринбурге, Первоуральске и Новой Ляле. Установлено, что с августа 2011 по февраль 2017 года он получал от гарантирующего поставщика на принадлежащие ему электроподстанции «Шабры», «Целлюлозная» и «Подволошная» электроэнергию, однако не оплачивал ее, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Также он незаконно взимал деньги за бездоговорное потребление электроэнергии с потребителей. Поставляемую электроэнергию Фролов использовал для нужд подконтрольных ему организаций, не заключая договоров с поставщиками, заключает надзор.

В результате АО «Екатеринбургэнергосбыт» получило ущерб на 195 млн рублей, а свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – более 130 млн рублей. Уголовное дело рассмотрит Кировский суд Екатеринбурга.

Напомним, как ранее сообщала «Правда УрФО», «Региональные электрические системы» и «Торговый дом «НЦБК», возглавляемые Фроловым, считают аффилированными с уральским бизнесменом Маликом Гайсиным.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?