ОНФ выявил свалку трупов животных в Курганской области

Версия для печати
ОНФ выявил свалку трупов животных в Курганской области

Активисты добились ее ликвидации

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района. Общественники оперативно приняли меры для решения проблемы.

Местные жители сообщили о свалке в августе. На ней находились шкуры и части скелетов крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба курганского ОНФ.

«Возникновение подобных свалок, к сожалению, не редкий случай. Очевидно, что от обычных куч мусора они отличаются повышенной опасностью для людей и природы. Это очаги различных инфекций, которые могут распространяться по воздуху и попадать в почву. Необходимо не только устранять такие свалки, но и предотвращать их повторное появление», – сообщила руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Ольга Гордиенко.

После обращения активистов в Управление ветеринарии региона, его специалисты совместно с участковым уполномоченным по Каргапольскому району приняли участие в ликвидации свалки. Шкуры и скелеты были вывезены на действующий скотомогильник, а почву и транспорт подвергли дезинфекции.

Бытовой мусор, оставшийся на месте свалки, общественники планируют убрать в рамках субботников и экологических мероприятий в ближайшее время.

Фото: ОНФ Курганской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?