Челябинский завод «Глобальстальстрой» проигнорировал требование остановить загрязнение воздуха

Версия для печати
Челябинский завод «Глобальстальстрой» проигнорировал требование остановить загрязнение воздуха

Природоохранная прокуратура подала на предприятие в суд

Челябинское предприятие ООО «Глобальстальстрой», занимающееся изготовлением металлоконструкций и металлообработкой, продолжает загрязнять воздух, несмотря на предписание региональной прокуратуры.

В 2017 году надзорное ведомство выявило, что на заводе нарушаются обязательные экологические требования. Директору предприятия было внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха. Кроме того юридическое лицо оштрафовали на 20 тыс. рублей.

«По результатам проведенной проверки в порядке контроля установлено, что меры прокурорского реагирования проигнорированы, предприятие продолжает осуществлять производственную деятельность, связанную с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в отсутствие согласованного проекта нормативов предельно-допустимых выбросов, утвержденных нормативов выбросов и специального разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Также мероприятия по сокращению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) в нарушение требований федерального законодательства не согласованы с министерством экологии Челябинской области.

Челябинский природоохранный прокурор в отношении юрлица возбудил административные дела, которые предусмотрены ст.8.1 и 8.46 КоАП РФ.

Минэкологии региона привлекло предприятие к административной ответственности, наложив на него штрафные санкции в размере 50 тыс. рублей.

В связи с тем, что общество не устранило нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха, Челябинская природоохранная прокуратура подготовила в суд исковое заявление о признании бездействия юрлица незаконным и понуждении ООО «Глобальстальстрой» выполнить мероприятия в сфере охраны атмосферного воздуха.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?