Порт Сабетта не попал в точки роста программы освоения Арктики

Версия для печати
Порт Сабетта не попал в точки роста программы освоения Арктики

Власти озвучили Стратегию пространственного развития РФ

Правительство РФ опубликовало Стратегию пространственного развития России до 2025 года. В документе определены перспективные центры экономического роста. Из городов УрФО в список попали Тюмень, Ханты-Мансийск, Салехард и Курган.

Авторы Стратегии отмечают, что в России сформировалось несколько крупных центров экономического роста, в их числе отмечен полуостров Ямал и некоторые муниципальные образования ХМАО, при этом порт Сабетта, являющийся ключевым транспортным узлом Арктического региона, в документе отмечен не был.

Для развития указанных перспективных центров экономического роста предлагается содействие расширению практики применения вахтового метода при освоении крупных месторождений полезных ископаемых, расположенных в отдаленных труднодоступных районах с неблагоприятными природно-климатическими условиями, в том числе в Арктической зоне, а также ограничение в формировании новых монопрофильных поселений на таких территориях.

Также авторы указывают на необходимость определения и сохранения «опорных» морских портов вдоль Северного морского пути, поддерживающих его функционирование, но расположенных в небольших населенных пунктах, и увеличении мощностей морских портов Аркического бассейна.

«В Арктической зоне необходимо комплексное социально-экономическое развитие «городов-баз» (города с численностью населения свыше 25 тыс. человек и административные центры субъектов РФ с меньшей численностью населения), которое должно быть взаимосвязано с хозяйственным освоением на территории опорных зон развития», – говорится в документе.

Предполагается, что таким образом к 2025 году будут обеспечены условия для формирования 35 – 40 крупных центров экономического роста, а также новых центров экономического роста в субъектах РФ.

Фото: sdelanounas.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Че Сабетту развивать, она и

Че Сабетту развивать, она и сама неплохо справляется. И вообще на уровне. Причем даже для рабочих Сабетта укомплектована по полной. Мне кажется для вахтовика лучше места нет

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?