Прокуратура урезала программу капремонта Челябинской области

Версия для печати
Прокуратура урезала программу капремонта Челябинской области

Ведомство предъявило претензии администрации Челябинска

По требованию прокуратуры 3 многоквартирных дома в Челябинске были исключены из программы капитального ремонта. Надзорное ведомство установило, что они попали в нее незаконно.

Прокуратура областного центра провела проверку по обращению жильцов домов №3 по улице Наркома Малышева и №№ 131а и 131б по улице Братьев Кашириных. В ходе нее выяснилось, что общие собрания собственников помещений в данных многоэтажках орган местного самоуправления не созывал, администрация Челябинска не принимала меры по их организации и проведению.

«Вместе с тем, постановлением администрации Челябинска от 26.07.2017 № 335-п на основании письма Главного Управления «ГЖИ Челябинской области» от 07.06.2017 в постановление администрации Челябинска от 27.02.2015 № 20-п «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» внесены изменения в части добавления в перечень многоквартирных домов, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, указанных домов», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Надзорное ведомство города в адрес челябинской мэрии принесло протест о признании незаконным и недействующим с момента принятия постановления «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» в отношении указанных многоквартирных домов. Акт прокурорского реагирования был рассмотрен и удовлетворен.

Фото: specstroyservis.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?