Прокуратура лишает лицензии регоператора ТКО ХМАО «Югра-Экология»

Версия для печати
Прокуратура лишает лицензии регоператора ТКО ХМАО «Югра-Экология»

Ведомство вновь оспаривает решение Росприроднадзора

Прокуратура ХМАО подала иск в арбитражный суд об отзыве лицензии у компании «Югра-Экология», которая является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Об этом «Правде УрФО» рассказали в ведомстве. Ответчиком выступает Управление Росприроднадзора по ХМАО-Югре. Прокуратура требует признать недействительной лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV класса опасности. Согласно данным картотеки арбитражных дел, иск пока не зарегистрирован.

Прокуратура округа уже оспаривала это решение Управление Росприроднадзора в арбитраже в начале августа, однако тогда суд вернул иск, потому что одновременно с ним в Ханты-Мансийском районном суде рассматривалось аналогичное заявление межрайонного природоохранного прокурора. Между тем, районный суд заключил, что дело не подведомственно суду общей юрисдикции и прекратил производство по данному заявлению. Прокурорам было рекомендовано обратиться в арбитраж.

Отметим, помимо этого в арбитраже оспариваются результаты конкурса, в котором АО «Югра-Экология» было признано победителем. Компания заключила соглашение с Правительством ХМАО и стала региональным оператором по обращению с ТКО. В настоящее время в отношении «Югра-Экология» введены обеспечительные меры. Компания временно не может проводить торги и заключать контракты с подрядчиками.

Фото: alon-ra.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?