Жителей Кургана оставили доживать в аварийных домах

Версия для печати

Люди годами вынуждены существовать без централизованного водоснабжения и канализации

Аварийные дома Кургана, где до сих пор проживают горожане, остались без управления. Для того, чтобы избежать лишних проблем и финансовых затрат, управляющие компании бросают людей доживать в сооружениях, которые вот-вот развалятся.

Активисты ОНФ проверили десять аварийных многоквартирных домов в Кургане, расположенных на улицах Климова, Комиссаров, Максима Горького, Сибирской, Красина и все в настоящий момент находятся без управления, из-за чего жильцы ежедневно сталкиваются с большим количеством проблем.

По данным общественников, отказ УК от управления аварийными домами, признанными таковыми после 2012 года, является прямым нарушением Жилищного кодекса РФ, однако последних это не смущает.

«Согласно Жилищному кодексу РФ, многоквартирный дом не должен находиться без управления, способ которого должны выбрать либо жильцы, либо орган местного самоуправления. Мы видим, что после признания домов аварийными большинство из них остаются без фактического или номинального управления. Из-за этого жильцы в ожидании переселения вынуждены проживать в антисанитарных и опасных условиях», – прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Общественники оценили текущее состояние домов и провели опрос жильцов, в ходе которого был зафиксирован ряд проблем. Так, не проводится текущий ремонт и уборка прилегающей территории, не организован вывоз мусора и многое другое. Большинство опрошенных пожаловались на постоянное повышение тарифов обслуживания. Оказалось, что в одном из домов управляющей компании не было никогда. По поводу отсутствия в доме управления жители обращались в различные инстанции, в том числе в суд.

В результате, в Кургане из-за бездействия местных властей и контролирующих органов в ожидании новых квартир люди годами продолжают жить в прежних условиях: без водоснабжения, с туалетами на улице, с протекающей крышей и сыростью в комнатах. В ближайшее время активисты ОНФ намерены обратиться в контролирующие органы с требованием вмешаться в ситуацию.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Ужас!!! Свиньи в свинарниках

Ужас!!! Свиньи в свинарниках и те,в лучших условиях живут,чем эти люди в этих бараках!!! Вот поневоле задумаешься о тёплой заботе государства для людей..Печально-печально..до чего довели...

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?