«Газпром нефть» введет 11 скважин на Баженовской свите в 2018 году

Версия для печати

Замглавы Минэнерго назвал территорию пилотным проектом

В 2018 году компания «Газпром нефть» пробурит 11 скважин на территории Баженовской свиты в Ханты-Мансийском автономном округе. 

Об этом заявил руководитель дирекции геологоразведочных работ и развития ресурсной базы предприятия Алексей Вашкевич на совещании с заместителем министра энергетики РФ Павлом Сорокиным и губернатором ХМАО Натальей Комаровой, сообщает Департамент общественных и внешних связей Югры.

«Уже сейчас мы вышли на целевую конструкцию. Дальше будет отрабатываться комплекс технологических решений, что приведет к достижению целевых показателей», – сказал представитель «Газпром нефти».

Он отметил в этом проекте роль технологического центра «Бажен», который создает компания.  Эта площадка стала новым форматом взаимодействия игроков отрасли и государства, добавил Алексей Вашкевич.

Павел Сорокин подчеркнул, что разработка конкурентоспособных технологий особенно важна в условиях санкционного давления на Россию.

«Мы благодарны Ханты-Мансийскому автономному округу за то, что он готов выступить в качестве пилотной площадки этого полигона. В случае успеха данного проекта, в котором мы уверены, рассчитываем, опыт полигонов и похожий подход могут быть распространены на другие регионы, типы коллекторов и категории запасов», – добавил замминистра.

Подводя итоги совещания, Павел Сорокин отметил, что необходимо предусмотреть возможность создания проектного офиса по развитию Западной Сибири.

 

Фото: geoenergetics.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?