Комиссия назвала трех кандидатов на пост главы Екатеринбурга

Версия для печати
Комиссия назвала трех кандидатов на пост главы Екатеринбурга

Кожемяко и Альшевских не вошли

Комиссия по отбору кандидатов для участия в выборах мэра Екатеринбурга назвала трех претендентов, вышедших в финал конкурса.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», ими оказались первый заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский, юрист Надежда Абакумова и вице-спикер свердловского Заксобрания Виктор Маслаков.

«Комиссия завершила свою работу, приняла решение, что необходимо представить в думу всех 19 кандидатов. В то же время рекомендовать к утверждению Абакумову, Высокинского, Маслакова», – заявил председатель комиссии Валерий Чайников

В отношении трех указанных кандидатов было набрано абсолютное большинство голосов. Решение было озвучено только что. Примечательно, что самый ожидаемый претендент на пост мэра Екатеринбурга Алексей Кожемяко, занимающий должность первого зама главы администрации, не прошел конкурсный отбор, он набрал 2 голоса. При этом председатель комиссии Валерий Чайников отметил, что голосовал против Кожемяко. «Не хотелось бы чтобы ситуация, которая была в области и в городе до 2016 года, повторилась», - сообщил председатель. 

Завтра решение будет представлено в думу, депутаты проголосуют за главу 25 сентября в ходе заседания. 

Ранее, напомним, губернатор Евгений Куйвашев заявлял, что новый мэр Екатеринбурга войдет в состав правительства Свердловской области. При таком раскладе фаворитом гонки, вероятно, станет бывший заместитель главы администрации по вопросам экономики Александр Высокинский, в настоящее время входящий в правительство.

В состав комиссии по отбору кандидатов, озвучившей решение, напомним, входят глава облизбиркома Валерий Чайников, который является ее председателем, замгубернатора Азат Салихов, советник губернатора Анатолий Гайда. Все они является представителями региональной власти. От муниципалитета – и. о. главы города Виктор Тестов, глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров и председатель городской общественной палаты Владимир Разбойников.

Фото: пресс-служба Екатеринбургской городской думы

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?