Мэрию Магнитогорска обвинили в незаконных преференциях

Версия для печати
Мэрию Магнитогорска обвинили в незаконных преференциях

Предприниматели города пожаловались Борису Титову

Уполномоченному по защите прав предпринимателей РФ Борису Титову поступили жалобы от предпринимателей Магнитогорска, которые сообщили о нарушениях чиновниками порядка размещения и эксплуатации нестационарных торговых объектов.

В связи с этим Титов направил в прокуратуру Челябинской области запрос о проверке законности действий администрации города, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Так, предприниматели сообщили, что им продолжают навязывать договоры, в которых есть пункты, признанные ФАС незаконными и ограничивающими конкуренцию. Кроме того, их заставляют выполнять требования по внешнему виду павильонов – срезать козырьки.

В запросе Бориса Титова отмечается, что действия администрации Магнитогорска носят избирательный характер. Некоторые из них, напротив, получают преференции. С ними, например, заключают долгосрочные договоры и передают муниципальные участки из состава земель общего пользования, что не предусмотрено законом для некапитальных строений.

«Также прошу дать правовую оценку действиям администрации города при создании неравных условий различным субъектам предпринимательской деятельности в сфере нестационарной торговли, осуществлении неформальных финансовых сборов, не предусмотренных законодательством, и провести проверку наличия в данных действиях признаков правонарушений, предусмотренных ст.169 УК РФ», – говорится в запросе.

Фото: 1mgn.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?