У кандидата в думу Нефтеюганска нашли 15 миллионов

Версия для печати
У кандидата в думу Нефтеюганска нашли 15 миллионов

Политтехнологи оценили кампанию самовыдвиженца

Бюджет кампании по довыборам в думу Нефтеюганска кандидата-самовыдвиженца Анны Шишкиной может превысить 15 млн рублей. К такому выводу пришли региональные политтехнологи, оценив масштаб развернувшейся работы и стоимость услуг специалистов, привлеченных в избирательный штаб претендента на депутатский мандат.

Основная часть бюджета, по оценкам экспертов, будет направлена на гонорары членов штаба, агитационно-пропагандистские материалы и организацию работы в поле. «Ценник каждого направления может варьироваться от 3 до 6 млн рублей за два месяца. При этом больше всего затрат, скорее всего, уйдет на оплату услуг членов штаба. Только гонорар профессионалов такого уровня как Петр Быстров, как правило, начинается от 500 тыс. рублей в месяц», – комментируют ситуацию аналитики.

Впрочем, политологи считают, что для конкурентных выборов, особенно в ХМАО, бюджет не запредельный. «Конечно, все познается в сравнении. Например, в одном из уральских городов, где количество избирателей составляет 60 тысяч, смета аналогичной кампании составляла 20 млн рублей. Однако если ресурсный оппонент готов тратить больше, то это нормально», – делиться мнением один из участников рынка политтехнологических услуг.

Примечательно, что количество избирателей в 24-м одномандатном избирательном округе, по которому идут довыборы, составляет 3300 человек.

В тоже время наблюдатели предвыборной кампании задаются вопросом, за счет каких средств сформирован бюджет избирательного штаба Анны Шишкиной. «Учитывая, что самовыдвиженец является лишь директором автономного учреждения «Региональный молодежный центр», созданного правительством ХМАО, вполне очевидно, что у Шишкиной не может быть собственных средств на привлечение к кампании специалистов, входящих в топ-50 политтехнологов России», – делятся мнением представители полит-бомонда муниципалитета.

Напомним, предвыборная политическая ситуация в Нефтеюганске уже находится в конфликтной повестке федеральной «Единой России». Главу генсовета ЕР Андрея Турчака познакомили с фактами нарушения законодательства со стороны главы города Сергея Дегтярева, который оказывает поддержку Анне Шишкиной, проигравшей праймериз партии власти.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?