Мэрия Тюмени пообещала «жесткие меры» организаторам вырубок в черте города

Версия для печати
Мэрия Тюмени пообещала «жесткие меры» организаторам вырубок в черте города

В муниципалитете выявлен очередной факт уничтожения зеленых насаждений

Директор департамента городского хозяйства администрации Тюмени Семен Тегенцев пообещал принимать «жесткие меры» к организациям, самовольно вырубающим в черте муниципалитета деревья и кустарники.

Заявление чиновник сделал после выявления очередного факта незаконных рубок. В нарушениях было уличено предприятие «Интерполис».

«Подрядной организацией «Интерполис» на улице Холодильной, 136 проводились работы по замене участка тепловой сети, было незаконно снесено 16 зеленых насаждений: березы, клен, часть кустарников. Свои действия подрядная организация должна была согласовать с администрацией города. Этого подрядчик не сделал и по действующему законодательству понесет ответственность. По оценке специалистов департамента городского хозяйства ущерб составил 2,6 миллиона рублей. Его мы будем взыскивать с этой подрядной организации в установленном порядке. Если бы компания «Интерполис» действовала планово и пришла в департамент городского хозяйства за порубочным билетом, то заплатила бы компенсационную стоимость в 5 раз меньше. Теперь за незаконную рубку зеленых насаждений к «Интерполису» будет применен повышающий коэффициент», – цитирует Тегенцева пресс-служба администрации.

Напомним, бесконтрольное уничтожение зеленого фонда является серьезной проблемой для Тюмени. Так, в начале августа стало известно, что прокуратура пресекла вырубку 4,6 гектара городских лесов в районе Салаирского тракта. В мае жители города направили обращение в Генпрокуратуру после уничтожения 200 деревьев в сквере между автовокзалом и заводом медоборудования. В 2016 году СУ УМВД по Тюмени инициировало возбуждение уголовного дело после вырубки деревьев на площади 2,5 тыс. квадратных метров на улице Широтной. В мае текущего года о критической ситуации заявили представители Общественной палаты Тюменской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?