Ущерб природному парку ХМАО в результате аварии на трубопроводе «ЛУКОЙЛа» оценили в 10 миллионов

Версия для печати

Компания получила штраф в размере 100 тысяч рублей

Природнадзор Югры представил итоги расследования аварии на трубопроводе ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», в результате которой нефтью оказалась залита территория природного парка ХМАО «Кондинские озера».

По данным ведомства, ущерб, причиненный лесном фонду, превысил 10,6 миллиона рублей, при этом владелец трубопровода – «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» – отделался штрафом в размере 100 тысяч рублей. Данные содержатся в официальном ответе Природнадзора Югры в адрес экологической организации «Зеленый фронт».

В ведомстве также отметили, что результаты мониторинга Тальникового лицензионного участка, на котором произошла авария, показывают, что превышение ПДК нефтесодержащих продуктов и иных вредных веществ не установлено.

Авария, напомним, произошла 3 июня 2018 года на высоконапорном водоводе, в результате нефтесодержащая жидкость скопилась в понижениях местности, примыкающей к дороге. Площадь загрязнения, по официальным данным Природнадзора Югры, составила чуть больше 0,2 гектара. При этом ее попадание в водные объекты не было зафиксировано.

Между тем в компании заявили, что загрязнение грунта произошло в границах коридора коммуникаций вдоль дороги на площади 0,06 га. Водные объекты не затронуты, расстояние до ближайшего озера Арантур – 3 км.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?